凝聚彩虹之力,不负青春年华——记金融管理学院2020年团学联欢年会

publisher:陆烨磊pubdate:2021-01-03views:10


 “漫步空间又一年,唱吟赋和友情绵。”2020122717:00,金融管理学院团学联欢年会于信息楼507顺利举行。时光如白驹过隙,2020年已悄然步入尾声,在此辞旧迎新之际,金融管理学院团委、学生会全体成员与学院全体2020Elite菁英启航训练营的训练生们齐聚一堂,共庆佳节。 


  本次联欢年会的首个节目由文艺中心带来,《总裁花样追妻》以“霸道总裁”为主题设置剧本,穿插歌舞表演,其经典的语录、诙谐的台词和夸张的表现力引来阵阵笑声,吸睛无数。朝夕相处的伙伴们在台上展示出的“反差萌”惊艳四座,欢乐的气氛立即在现场蔓延开来。


   接着,学术中心为大家带来了歌舞串烧《学术唱跳天团》,他们紧跟潮流,用深情投入的歌声和青春俏皮的舞蹈,向观众展示了学术人们在严谨的学术讨论之外不可小觑的歌舞能力。节目的最后,身着玩偶服的演员下台为观众们分发糖果,将新年的甜蜜通过互动传递给在场的每一个人。


青年中心的《如果有来生》不仅给观众带来了欢笑,更有回首往事的深沉思考。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”张小凡的重生告诉大家,合理的规划能在规定时间内提高工作效率。青年中心别出心裁,将人生大智慧巧妙地融入小品中,提醒大家不忘来路,砥砺前行。


   随后,外联中心带来的《相亲相爱的一家人》融合了近期爆火的网络热梗精心设计情节,“大师们”以舞蹈相互切磋,展示了爵士、流行等多类舞种,充分表现了外联中心“外引内联,超越前沿”的风采。

 《Try everything》是一曲由信息中心带来的歌曲串烧,它采用回忆与现实相交错的形式呈现,经典的歌曲引发了现场观众的广泛共鸣与积极跟唱。其中的杯子舞尤其令人眼前一亮,杯子的光效和清脆的声响为观众带来了一场视听盛宴。

 青志中心的《西红柿首富》借用了《西红柿首富》的电影情节,为大家讲述了主角王多鱼的完美人生,将小品、舞蹈融入王多鱼传奇的花钱之路。最后,全体“青志人”上台欢跳的一首耳熟能详的《卡路里》更是将全场气氛推向了高潮。

 《传媒101》以大热的选秀综艺节目为背景,将小品与歌曲凝结于一体。无论是从大家童年回忆中的《米奇妙妙屋》到酷炫的《Black Mamba》,还是童话世界里梦幻的《Snow White》到现实世界中温柔的《夏天的风》,都充满着反转魅力。传媒中心全体成员在末尾带来的一首喜气洋洋的《好运来》点燃了全场观众的热情,引来阵阵掌声。

 最后,体坛中心为我们带来的《Q宝 永远滴好兄弟》,以人工智能Q宝作为中心人物串联起整个节目。热情洋溢的disco、风趣幽默的改编版《处处吻》、青春活泼的集体唱跳《你要跳舞吗》表达了体坛成员们对大学校园生活的独特态度。

 此外,本次年会还安排了现场暖场小游戏“声音大咖”,游戏参与者诙谐的配音演绎营造了现场积极欢乐的气氛。精心准备的幸运礼物也在多轮抽奖环节中被一一送出,为联欢年会增添了一分惊喜与刺激。

  一年之末,是辞旧迎新的欢乐时光,亦是工作成果的总结阶段。本次年会也表彰了在本学期辛勤参加团学志愿服务工作的金融管理学院Elite菁英启航训练营 的“工作之星”们以及在本学期“青年大学习”网上主题团课中表现优秀的优秀学习部门,金融管理学院团委书记陆烨磊老师亲自为每一个优秀个人与优秀集体授予了荣誉证书或表彰锦旗,这是对在过去一学期中辛勤工作的团学干部与训练生们的肯定与鼓励。

 表彰结束后,屏幕上出现了本次年会最令人惊喜与感动的画面——金融团学往届学长学姐给大家带来了新年祝福寄语,他们将对于团学各部门最真诚的祝福与对于未来的期待都融入了短短的几句话中,与我们一同珍藏回忆、收获欢笑、憧憬未来。一句“一日团学人,一生团学情”直达在场每一位的内心深处。

 (此处的截图改成视频本身)

 视频寄语过后,是每一个金融团学人期待已久的互赠礼物环节。每一个成员都根据提前抽到的新年贺卡收到了对应编号的礼物,每一份礼物中都蕴含着满满的爱意与对新的一年最美好的祝愿。

 伴随着歌声与欢笑,金融管理学院2020年团学联欢年会圆满落幕。一张张合影留下的不只是每一位团学人灿烂的笑脸,更承载了对于这个美好而难忘的夜晚的回忆。我们在“同心,同德,同行”的交汇中探索、发现、成长。


 愿我们在新的一年中,

 凝聚彩虹之力,

 不负青春年华,

    继续砥砺前行!