金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校结班式顺利举行

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-26views:14

  2020年12月18日14:30,金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校结班式于图文信息大楼526顺利举行。金融管理学院团委书记陆烨磊老师、金融管理学院团委副书记朱晋赤老师、原金融管理学院第七届团委副书记陈凌学长、金融管理学院团委副书记孙思轶同学以及学院2018-2020级全体团支部书记出席了本次结班式。

大会伊始,学院团委副书记孙思轶同学上台做本届Pioneer青年领袖力培训班工作总结。他回顾了本届培训班自开班式以来所举行的一系列团干部培育活动,并细数了各项活动中的种种亮点。他指出,全体团支部书记在长达一个学期的培训班活动中不仅掌握了各项日常团务技能,也在与其他团支部书记互相学习的过程中锻炼了与人合作并解决问题的能力,达到了Pioneer青年领袖力培训班提高团员干部综合素养并进一步凝聚我院团干部的目的,进一步肯定了Pioneer青年领袖力培训班的价值与作用。 

接着,本届Pioneer青年领袖力培训班优秀学员代表,资产评估2002团支部书记肖洋同学上台发表培训感言。他提到在培训班与各团支部书记一同参与各项培训活动的过程中,他看到了身边的人认真学习、一丝不苟、待人温和的优秀品质,意识到了自己要成为一名合格的共青团干部所应付出的努力。他表示,作为一名团支部书记要时刻怀揣谦虚学习之心,对于团的工作要求不能我行我素,要有规则意识与引领意识,在团组织的带领下,尽自己所能将团支部工作做到更好的效果。同时,肖洋同学也对于学院团委所提供的优质团课与学习平台以及全体工作人员的辛勤付出表达了感谢 

随后便是本次结班式的最高潮——优秀学习小组表彰环节。团委副书记孙思轶同学上台依次宣布了团支部书记素质拓展最佳合作奖、“贸大60年”小报最佳设计奖、模拟团日活动最佳策划奖的获奖小组及本届金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校优秀小组名单。获奖小组一一上台,金融管理学院团委书记陆烨磊老师为他们颁奖,同时获奖小组合影留念。在表彰仪式的最后,各小组组长作为代表上台,陆烨磊老师为他们颁发了本届培训班全体学员的结班证书。相信,这些荣誉证书与结班证书是对于他们两个月以来的努力最好的肯定。 

表彰环节结束后,与会全体人员起立合唱了中国共青团团歌。信息楼526歌声嘹亮,相信在经历了为期一个学期的培训班后,此时此刻的团支部书记们心中更增添了一份责任感、归属感与自豪感,而对于面前的团旗以及演唱的团歌更加有了崇敬之情。

最后,金融管理学院团委书记陆烨磊老师上台做结班式闭幕词。烨磊老师肯定了首届Pioneer青年领袖力培训班实现了活动举办的初心也称赞了全体团支部书记们在培训班学习过程中的努力与付出。他希望所有团支记们灵活运用本次活动的所悟所学,在未来的工作中遇到问题也能积极地与院团委沟通,让下一学期的学院各项团务团务工作达到新高度 

至此,首届金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校结班式圆满落幕。全体与会人员上台合影留念,为他们这段难忘的青春经历画上了一个圆满的句号。 

  本届金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校共举办9次培训活动,培训对象涵盖了我院2017-2020级全体团支部书记。整个培训班历时近一个学期,培训形式包含了团务专题培训课、模拟团日活动设计、创意校庆小报设计大赛、团支部书记素质拓展等诸多元素。丰富多样的培训活动贯彻了学院团委夯实基层团支部建设的工作理念为学院各基层团支部团支书们提供了提升自身团干部领袖力与各项团务工作技能的优质培训平台。同时,培训班通过跨年级团支部书记分组的形式,也给予了学院不同年龄段的团支部书记交流学习的机会,加强了各团支部之间以及团支部与学院团委之间的联系,提升了我院团组织建设的整体水平。相信各位“Pioneer们经过本次培训一定可以提升自我能力,在未来的基层团务工作中取得更大的进步作为青年先锋,带领团支部同学们不断前行

Pioneer们我们明年再见