“得胜杯”第六届上海对外经贸大学易班网络电子竞技大赛决赛圆满落幕!

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-26views:11

“得胜杯”第六届上海对外经贸大学易班网络电子竞技大赛决赛2020年12月20日在图文信息大楼503圆满落幕。本届大赛包含两大竞技项目,分别为《和平精英》项目《王者荣耀》项目,两大项目的决赛分别于1213日与1220日进行,两场决赛赛事都吸引了全校各专业热爱电子竞技运动的同学们的关注,决赛现场座无虚席,给了观赛的同学们良好沉浸式体验,好评如潮。

本届大赛决赛延续了前几届的优良传统,也为无法亲临现场的小伙伴们提供了斗鱼实况直播与解说,使同学们在线上也能感受到激动人心的比赛氛围,发挥易班网络活动的资源优势当然,对于来到决赛现场的同学们来说,活动主办方也设置了易班网抽奖环节,丰富精美的奖品为每一位来到现场的观众带来了更有趣的观赛体验。

 

《和平精英》项目决赛

在比赛正式开始之前,会场屏幕上播放了八支班级战队选手的赛前采访视频,在视频中,参赛选手们个个摩拳擦掌、自信满满,同时也对即将面临决赛的自己送上了寄语。随后,本届大赛组委会主任暨金融管理学院学生会主席团成员奚骏同学上台致辞,为八支最终进入决赛的队伍送上真诚的祝福,并预祝本届大赛《和平精英》项目决赛取得圆满成功。随着选手们在比赛场上成功“降落”,紧张激烈的对决正式打响

经过三局激战,本届《和平精英》项目决赛的最终结果尘埃落定。国贸1905班级战队32积分获得季军投资2001班级战队33积分获得亚军商英1902班级战队50积分斩获冠军金工1902和商英1902班级战队获得“最精彩对决”奖。同时,根据历时5日的易班网线上投票评选金融1805班级战队获得“最佳风采班级战队”


接下来,首先让我们回顾一下《和平精英》项目决赛的精彩瞬间吧!

决赛班级战队一览

电商1801

金工1801

工管1801

金融1805

贸规1801

国贸1905

商英1902

投资2001

 

海岛地图

6号队狙击手强势点人4号队进圈途中遭6号战队神狙和步枪双重压制面对前方火力后方毒圈的情况他们进退两难举步维艰然而6号队步枪手遭多重袭击需收枪转移不料自己扔进烟雾中的燃烧瓶成功烧倒自己。5队独狼和6队仅剩的狙击手在毒边最终同归于尽没想到一直被压制的4队竟笑到最后

 

沙漠地图

8队和5队在决赛圈圈边相遇8队在开阔平原先行封烟018与017分两条枪线进圈015和016在稍远处为队友架枪017利用反斜地形成功击倒5队小楼,却被侧身的草莓反手击倒5队大小姐两波闪身枪放倒018,局势瞬间反转5队三玖酱急于补人,不慎露出大部分身位,虽然成功击杀018,自己也被8队架枪的015击倒。所幸大小姐和草莓拉到侧身与015、016进行正面对枪,一波对枪后,大小姐和015完成一换一并成功带走016大部分血量。草莓最后从掩体后完成跳枪操作,完成决赛圈0换4。

 

 

《王者荣耀》项目决赛

在比赛正式开始之前,本届大赛组委会主任暨金融管理学院学生会主席团成员奚骏学长上台致辞,预祝参与比赛的选手们赛出水平,同时预祝并预祝本届大赛《王者荣耀》项目决赛取得圆满成功。

随后,会场屏幕上播放了晋级本次冠军争夺战的两支队伍金融1805和国投1902班级战队的赛前采访视频。在视频中,参赛选手们阐述了自己在经历本届电子竞技大赛过程中的收获与成长,同时,对即将进行决赛的自己与对手进行了寄语。视频结束后,本届大赛《和平精英》项目冠军班级战队代表张志杰同学上台分享了自己的电竞经验,并为《和平精英》项目的参赛选手们送上祝福。

就这样,随着王者峡谷号角吹响,《王者荣耀》项目决赛拉开帷幕 

经过两局鏖战,国投1902班级战队2:0的成绩摘得桂冠金融1805班级战队获得本次《王者荣耀》项目亚军经统1902班级战队获得季军

同时,资评1802和金融1804班级战队获得本届大赛进行过程中的最精彩对决”奖,而根据历时5日的易班网线上投票评选金融1805班级战队获得最佳风采班级战队”。


接下来让我们把目光投向《王者荣耀》的战场,一起来回顾一下十位最强召唤师在比赛过程中呈现的默契配合激烈团战吧!

 

第一场

比赛进行到十九分半时,红方只剩下了三座高地塔,兵线压力巨大。蓝方此时则趁红方守塔清理兵线之时开了黑暗暴君。红方察觉到了蓝方在打暴君,只是赶到之时,蓝方镜已经拿下了黑暗暴君。红方澜看队友已赶到,便想趁机依靠大招推进到马克和沈梦溪两个c位旁,借机切掉两人。但是蓝方张飞紧紧靠在马克和沈梦溪旁边,推开澜后,还给队友加了一层盾。马克和沈梦溪已凭借着自身的位移技能,远远的躲开了澜。澜便顺势切到了镜,眼看澜突进之后,廉颇也紧随其后,一个大招弹飞了镜,此时白起也急忙赶到,开大冲进战场,配合澜瞬间带走镜。张飞立刻吼大,直接将红方三人吼开,分割了战场,让蓝方c位有了充足的空间输出,廉颇被分割在敌阵,直接被马克带走。此时双方c位陷入混战。周瑜的大火持续消耗着蓝方,沈梦溪的炸弹也一直在不停地丢出,顺势带走了残血的澜。吕布趁张飞吼大眩晕住三人后,大闪进场,将白起拖住,配合马克消耗至残血后带走。此时虞姬开大招带走吕布,转身逃跑之际,蓝方三人已经追了过来,虞姬面对杀气腾腾的三位对手,毫无反抗之力,被马克一套带走。红方只剩周瑜,匆匆残血逃回泉水。蓝方凭借这一波团战,直接拿下比赛的胜利!

 

第二场

红方白起假意不敌吕布,施展起诱敌深入的手法,为己方的三位猛将赶到争取了时机,当吕布发现地方的三位支援正准备撤退时,白起的二技能有如天助,将吕布留下,周瑜,澜廉颇频频交控将吕布留在己方的伤害范围,完成了一波精彩的gank支援,拿下了全场的第一滴血

最后,金融管理学院团委书记陆烨磊老师为本届大赛致闭幕辞。陆老师对于在本届大赛筹备工作中组委会的各项工作给予了充分的肯定,同时也赞扬了每一位参赛选手们能在大赛中发扬电子竞技精神为班级争光。他希望未来的易班网络电子竞技大赛能够继续不忘初心,为我校具有电子竞技特长的学子提供一个展示风采、为班争光的舞台,在广大同学们的努力与支持下越办越好!                     

本届上海对外经贸大学易班网络电子竞技大赛共吸引我校238支来自不同专业的班级战队,共计1098名选手报名,创历史新高。随着时代的发展,电子竞技这一新兴体育项目已经成为一项由国际认可的正式体育项目。如今,电子竞技已获得越来越多的年轻人的青睐。通过电子竞技运动,选手不仅锻炼和提高了自身的思维能力反应能力四肢协调能力以及意志力,也培养了团队合作精神

回顾过去,上海对外经贸大学易班网络电子竞技大赛在上经贸大一代又一代人的传承与见证下走到了第六年,相信在未来,易班网络电子竞技大赛将继续传递和发扬贸大学子在电竞运动中所散发的正能量与体育精神,凝聚青年力量,展示青春风采。

 

电竞的故事不会停止

电竞之魂

仍在贸大校园里熊熊燃烧

让我们一同期待下一届

易班网络电子竞技大赛

 

最后,感谢得胜及其电竞品牌自由玩家

对本届上海对外经贸大学易班网络电子竞技大赛的鼎力支持