把足迹迈向“四大”,把职业规划带回家!

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-20views:10

2020年12月13号,由金融管理学院外联中心主办的金企一日游之普华永道企业走访活动顺利举行。活动当天,来自上海对外经贸大学的50位同学一同前往普华永道创新中心进行走访交流。

下午抵达企业后,普华永道创新中心的魏铭佐老师首先介绍了普华永道的发展历史以及主营业务。秉持着普华永道“解决重要问题,营造社会诚信”的工作态度,魏老师从企业的角度出发,讲解了企业所青睐的能力并运用众多鲜活的例子,生动地告诉同学们如何根据企业需求对待目标企业干货满满的宣讲让同学们充分地认识到了大学与职场的区别

随后老师组织大家进行模拟面试环节同学们分组展开了关于不同职业的能力需求和能力培养的讨论。讨论结束后老师邀请了三个小组上台演讲阐述看法。通过老师的评价和指导,同学们更深入地体会到了软能力的重要性。老师也用真实的例子呼吁同学们跳出大学校园的格局,做好进入职场的准备

在此之后,魏老师明确指出了大学生普遍存在的困惑并讲解了应对方法同时就人工智能带来的机遇与挑战,为同学们的职业生涯选择提供了一些建议,并强调了职业规划的重要性。

 最后,全体参访同学与老师合影留念,本次活动圆满落下了帷幕。


通过这次金企一日游活动,同学们对普华永道的企业职能和企业文化都有了较为全面的了解。于此同时,大家对自己未来的职业发展有了更进一步的思考。至此,本次金企一日游活动圆满结束!接下来,我们来听一听参与本次活动的同学们的感想吧~

 

本次金企一日游活动,我们前往了普华永道会计师事务所进行参访。在此过程中,老师为我们介绍了普华永道的基本情况,着重讲解了大型企业所注重的人才品质,并通过一个简短的小组讨论和展示来锻炼同学们的临场应变能力。通过本次活动,我意识到除了熟练掌握校内的专业知识,其他方面的能力也很重要,只有成为全方面发展的人才才有可能得到在更大的平台展示自我的机会。

——2018级金融工程邓同学

有幸参与本次金企一日游活动,走访普华永道创新中心,并近距离体验到普华永道的工作环境和企业文化。通过魏先生的讲解,让我了解到普华永道的发展历程以及行业地位,另外,在模拟面试环节,我们以小组为单位试着转变思路,站在招聘企业的角度思考就业岗位对大学生能力的需求和大学生的优劣势分析,使我对面试求职有了新的认识,令我获益匪浅。

——2019级金融学李同学

在本次金企一日游活动中,我们参访了普华永道特别建设的创新中心并倾听了魏老师为我们所作的一次分享。我们从中不止了解了普华永道的建立发展、事务所部门结构,更重要的是,他以企业的角度,让我们看清了大学与工作之间的差距,并为我们介绍了普华永道的“You Plus”计划——旨在培养适应于职场的人才,从而让我们对如何在大学生活中获取对未来进入公司工作有用的能力有了更清晰的认知。这也启示了我们要跳出大学的舒适圈,去接触社会层面上不同类型的人,融入各种环境,不局限于校内的活动与比赛,不断试错、不断进步。

——2020级金融全英吴同学

作为一个大一新生,我有幸可以参加这次金企一日游活动,并来到普华永道的创新中心进行走访。通过企业负责人的介绍与讲解,我了解到作为大企业的普华永道相关的工作规章制度和面试细节等,认识到了deadline,也就是截止时间在工作当中的重要性,体会到自己的能力仍有许多的提升空间。同时,负责人对审计、税务的详细讲解也让我对该方面有了新的兴趣和认识,对于我未来的学习和发展有非常大的帮助作用。

——2020级金融中加 黎同学

 

文案编辑:白宇宸

孙嘉浩