第二十三届上海对外经贸大学金融案例分析大赛决赛暨闭幕式圆满落幕

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-20views:10

2020121418:00,万众瞩目的第二十三届上海对外经贸大学金融案例分析大赛在图文信息大楼507迎来了决赛。经过前期激烈的角逐脱颖而出的有四支队伍WOD, The Waves, RevolutionBLEEN出席本次决赛暨闭幕式的嘉宾与评委有:金融管理学院院长张铁铸教授、中国人民银行国际部处长储幼阳先生、国泰君安证券数字金融部董事总经理王卓先生、华澳信托董事会秘书周雷先生、金融管理学院党委副书记冯昕老师、金融管理学院张强副教授、金融管理学院吴婷婷副教授、金融管理学院团委书记陆烨磊老师、金融管理学院团委副书记朱晋赤老师与金融管理学院团委副书记王小杰老师。

决赛伊始,本届大赛组委会主任许舒桓同学上台致辞。她向所有参赛的选手们以及全程辛苦付出的工作人员表示衷心的感谢,并表达了对金融案例分析大赛未来发展的美好期望。随后在主持人简短介绍完本届大赛的比赛规则案例内容后四支队伍依次上台进行了展示

本次决赛所使用的案例围绕着“招商银行是否应针对区块链进行投资”展开,所有队伍须要在15分钟内使用英语将本队伍的案例分析过程与结论展示在所有观众面前在扣人心弦的比赛过程中,各队选手们满怀自信仪态大方,通过全方面的分析得出了自己的结论。所有队伍的案例分析展示过程一气呵成,体现选手们赛前的充分准备与对案例研究的深入透彻之后的评委提问环节,各选手的流利英语回答也展现出他们作为决赛队伍强大的临场发挥能力与良好的心理素质。

 

在所有队伍完成他们的案例分析展示后,评委老师们对选手们的表现给予了高度的认可与赞扬评委们指出各位选手能在大学阶段以流利的英语讲述出十分专业的金融知识实属不易。同时,评委们也对比赛中数据选择的精确度及案例分析过程中细节的把控提出了相关意见老师们强调在进行案例分析展示时,自信的台风与选手之间的互相信任至关重要这影响到整个演讲的效果

在工作人员计算完评委对各队伍的打分后,当晚最激动人心的颁奖环节即将来临。主持人现场宣读了获奖队伍名单,他们是:

特等奖获奖队伍:Revolution116组)

一等奖获奖队伍:WOD56组)

二等奖获奖队伍:BLEEN97组)

三等奖获奖队伍:The Waves223组)

与此同时,经过历时三天的易班网线上投票,Revolution队也获得了本届大赛的最佳风采队伍称号。

颁奖仪式过后,华澳信托董事会秘书周雷先生上台致辞。周雷先生肯定了选手们在本届大赛中突出表现,同时作为本届大赛的主要合作方,华澳信托也为荣获决赛特等奖与一等奖的提供了实习直通车的机会。他希望学院培养的精英学子能够通过金融案例分析大赛作为平台,抓住宝贵的机会,到华澳信托进行更深层次的学习,进一步提升自我。

最后,金融管理学院院长张铁铸教授上台为本届大赛致闭幕辞。张铁铸教授肯定了二十三年来金融案例分析大赛对学院乃至全校众多同学的实践育人效果,同时对支持并参与本届大赛的所有选手以及为大赛的顺利开展贡献付出过的所有老师与工作人员表达了由衷的感谢。他相信在每位参赛同学未来成长的历程中,再次回首此次大赛时,依旧能受益良多。

至此第二十三届上海对外经贸大学金融案例分析大赛决赛暨闭幕式圆满落幕本届大赛的参与人数又一次突破了历史新高,共有225支队伍,1800人参与到这一项校园品牌学术竞赛中。同时,在全力深化与推进“三全育人”改革的过程中,本届大赛继续传承了上一届与企业合力育人的特点,通过大赛作为展示与交流平台,为优秀的参赛选手提供去核心金融行业实习学习的机会,拉紧了“学院育人”与“企业用人”的连接,进一步提升了校园品牌活动在实践育人方面的价值。

戮力同心,薪火相传,金案的精神将陪伴着我们一路前行。作为学院历史最为悠久的校园品牌活动之一金融案例分析大赛为参赛者们提供了一个将第一课堂所学的知识转化到实践运用中的宝贵机会。二十三年数万名参赛者在这个舞台上学以致用展现出他们的风采正如本届金案宣传语说Keep your dream alive and never give up”,希望所有人都能从金案中有所成长有所收获坚定自己的信念永不放弃让我们相约于明年的金案

文案编辑章浩然

图片摄影王伊婕

朱灵茜

章浩然