2020-2021学年第一学期蒲公英志愿者服务队总结大会暨优秀志愿者表彰大会顺利举行

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-20views:10

2020121618:002020-2021学年第一学期蒲公英志愿者服务队总结大会暨优秀志愿者表彰大会于图文信息大楼526顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:金融管理学院团委书记陆烨磊老师、金融管理学院团委副书记黄天伟同学以及金融管理学院第七届青志中心蒲公英志愿者活动各子项目负责人。


大会伊始,金融管理学院青志中心部长黄子怡同学对本学期蒲公英志愿者活动的相关工作做了总结。蒲公英志愿者服务队的成立即将迎来第六个年头,她表示在这段过程中,志愿者服务队的不断成长、不断完善、不断发展壮大,离不开历届志愿者们与青志中心工作人员们所付出的努力。同时,她也希望未来的蒲公英志愿者们能以更大的热枕、更无私的精神与更认真的状态,继续践行志愿服务精神。

在工作总结后,伴随着已志愿服务为故事线索的MV,徐源同学和史睿同学上台演唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声诉说志愿者无私奉献的故事,悠扬的歌声也感染了每一位在场的志愿者们。

随后,本学期优秀志愿者代表盛以恒同学上台发言。她向在场的志愿者们分享了这一学期的工作经验,并呼吁大家把志愿服务的精神融入到生活中,时时刻刻注意到身边需要帮助的人们,为社会带来更多的惊喜与感动。

接下来,到了热闹欢乐的志愿者主题游戏环节。游戏环节包括“有奖问答”与“传声筒”两个部分,“有奖问答”旨在考验在场的志愿者们对于“蒲公英志愿者服务队”相关知识的储备,而“传声筒”游戏则考验了志愿者们相互配合的默契程度。各小组都积极踊跃地参加,在进行激烈的角逐之后,第九组与第六组分别赢得了比赛。金融管理学院团委副书记黄天伟同学为两组游戏的优胜成员颁奖并合影留念。

主题游戏结束后,本次大会最重要的优秀志愿者表彰环节正式开始。金融管理学院团委书记陆烨磊老师为优秀志愿者们颁奖并合影留念。他们优秀的工作能力与积极的工作态度,为蒲公英志愿者服务队全体志愿者起到了良好的榜样作用,同时也激励志愿者们继续传承砥砺奉献的精神。

临近尾声,金融管理学院团委书记陆烨磊老师上台为本次大会致辞。首先,他对所有志愿者与参与活动的工作人员们表达了衷心的感谢。在这样一个特殊的年份里,尽管疫情对于志愿者工作的开展造成了影响,但大家依旧克服了种种困难,以十分完美的状态向社会展现了“蒲公英”们的无私奉献精神。他也希望志愿者们在未来的成长过程中,能够更好地思考与领会志愿者服务的真正意义。同时,作为上海对外经贸大学蒲公英志愿者活动品牌化的首个学期,他希望全体蒲公英志愿者能对本学期的活动及时总结与思考,并对活动中出现的问题进行反馈,为蒲公英志愿者活动未来的不断完善与发展贡献自己的力量。

至此,2020-2021学年第一学期蒲公英志愿者服务队总结大会暨优秀志愿者表彰大会圆满结束。全体同学上台合影留念,为本次大会画上了一个圆满的句号。

在本学期的蒲公英志愿者活动中,累计输出志愿者200余人次,累计输出志愿服务时长565小时,累计服务社区7个。“奉献、互助、积极、进步”的理念早已烙印在每位志愿者的心中。希望通过此次大会,志愿者们也能更深刻地了解到志愿服务的精髓,并在接下来的日子里,不忘初心,无私奉献,把志愿者精神化作“蒲公英”的种子飘扬万里,将这份爱与感动传递给更多的人!

 文案编辑:章浩然

图片摄影:陈 

          刘宇璇

          章浩然