2019-2020学年度上海对外经贸大学“先进集体”金英1801班风采展示

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-14views:11

2019-2020学年度上海对外经贸大学“先进集体”金英1801班风采展示



班级荣誉

上海对外经贸大学五星级团支部

上海对外经贸大学“青春心向党,建功新时代”主题团日活动一等奖

上海对外经贸大学金融管理学院“绽放战役青春,坚定制度自信”主题团日活动特等奖

上海对外经贸大学金融管理学院“青春齐聚力,同心共战疫”主题团日活动二等奖

上海对外经贸大学安全知识大奖赛三等奖

上海对外经贸大学“抗疫进行时,宅出正能量”SUIBERs抖音视频征集活动三等奖

上海对外经贸大学金融管理学院“优良学风班”

上海对外经贸大学金融管理学院密室游园会最佳策划奖

上海对外经贸大学金融管理学院“请给垃圾‘易’个家”垃圾分类大赛一等奖

上海对外经贸大学金融管理学院“易心建班”班级建设大赛优秀奖


班级宣言

我们来自金融管理学院金英1801班,

48个怀揣着梦想与希望,

充满着活力与激情的个体组成,

我们在SUIBE的土地上谱写着未来的蓝图!


班服


班歌

最初的梦想


最初的梦想紧握在手上

最想要去的地方

怎么能在半路就返航

最初的梦想绝对会到达

实现了真的渴望

才能够算到过了天堂


先进集体风采

金英1801班的同学们各个多才多艺

运动健儿们在篮球赛场上挥洒汗水

他们配合默契,越战越勇

赢得了多场令人印象深刻的比赛

同学们的团队协作能力和集体荣誉感也因此得到提升


在“春吶”合唱比赛中他们获得第二名

同学们用动人的歌声

歌颂伟大的祖国


金英1801班还是个会玩的团队

欢乐谷里有他们一起经历的惊叫与欢笑

辰山植物园中留下了他们的汗水与热忱

同学们在游玩中加深了友谊

巩固了班级凝聚力


丰富的团日活动也成为金英1801班的独家记忆

作为社会主义的接班人

他们用便利贴写下对祖国的殷切祝福

祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛


脚踏实地是他们的信仰

勤奋好学是他们的信条

未来的金英1801

一定会用百分百的热情与无限的创造力

去谱写新的华章


班长访谈

记者:学长您好,祝贺贵班评获我校“先进集体”称号。您认为在一个先进的集体中班干部应该具备哪些基本素质?

骆奕帆:首先,作为一名班干部需要有足够的责任心奉献意识,做好辅导员老师与班级同学沟通的桥梁。其次,身为一名班干部,不仅要在学习中起到带头作用,同时还要关心同学们的日常生活以及承担班级工作。如果没有一定的责任心以及奉献精神是很难兼顾上述工作的。


记者:作为班长,您是如何对其他班干部及班级同学进行组织管理,从而使得班集体更有活力的?

骆奕帆:我认为明确的班规绩效考核制度是对班干部及班级同学进行组织管理的有效方式。俗话说,没有规矩不成方圆。一个班级只有在明确清晰的规章制度下,才能保证在公平公正中,最大程度地激励同学们一起为班级争光、做贡献。所以班规和绩效考核制度可以使班集体变得更有活力,从而成就更好的金英1801


记者:关于增强班级凝聚力,您可以和其他班干部分享一些经验吗?

骆奕帆:第一点,从根本上挖掘同学们感兴趣的活动有助于增强班级凝聚力。平时,年级和学院为我们设立了许多丰富多彩的活动来增加班级凝聚力,但从我这两年当班长的经验而言,只有真正从根本上挖掘同学们感兴趣的活动,才能吸引更多的同学来参加。第二点,让更多的同学参与到策划组织班级凝聚力的过程中有助于增强班级凝聚力,正是因为他们的共同的努力,大家才能够感受到额外的团结。总之,将提高同学们的体验感作为首要目标是增强班级凝聚力的重要途径。


记者:最后,对于此次被评选为先进集体,您有什么话想对自己以及你们班级的同学说?

骆奕帆:首先,我要感谢所有班委一直以来不断的奋斗,在各类大小奖项上不断争先。其次,我要感谢所有班级同学的配合与支持。这份荣誉是沉甸甸的,其中包含着我们48位成员的共同努力。再者,我也要感谢陆老师平时对我们的栽培。最后,我希望我们金英1801,能够把目标定得更高,一起走得更远。



辅导员寄语

繁重的学业压力从来抵挡不住你们的优秀,众多的班级人数丝毫影响不了你们的团结,这就是金英1801给人最深刻的印象。作为首届正式的金融全英专业,大学三年来,无论是在第一课堂还是第二课堂,你们所取得的成绩都在向所有人宣告:我们“金英”,就是“精英”!岁月匆匆,四年虽长,却也很快。希望你们在所剩不多的大学时光中,珍惜彼此,继续拼搏,向学弟学妹们证明,你们终究是最优秀的传奇!



文案编辑应 杰

图片摄影牟文豪

图片来源金英1801

视频来源金英1801