2019-2020学年度“校园青年体育先锋标兵”凌睿同学风采展示

publisher:陆烨磊pubdate:2020-12-14views:10

2019-2020学年度“校园青年体育先锋标兵”凌睿同学风采展示


标兵介绍

凌睿同学是一来自财管中加1802团支部优秀学生2018年加入射艺队两年的射艺训练与比赛中,她不断突破自己,在成为一名优秀射手的道路上不断前行。作为上海对外经贸大学射艺队A级队员,在习射之余,她还积极参与队内建设射艺教学推广活动通过自己的努力和影响让更多的人了解和喜欢射箭运动和射艺文化。以下是2019-2020学年度她所获得的体育荣誉:

第五届国际传统射箭锦标赛现代传统弓大学生组女子团体排位赛第一名

第五届国际传统射箭锦标赛现代传统弓女子团体排位赛第四名

2019年首届“阿利弓箭”杯校园射艺冠军赛第十四名

2019年首届“阿利弓箭”杯校园射艺冠军赛女子团体赛第八名

上海市松江区第六届运动会射箭射艺比赛女子团体排位赛第一名

上海市松江区第六届运动会射箭射艺比赛女子团体淘汰赛第二名

2019年上海射箭俱乐部联赛张江站传统弓女子排名赛第九名

2019年上海射箭俱乐部联赛张江站传统女子淘汰赛第七名

走近标兵:

1对于本次您荣获校园青年体育先锋标兵的称号,您有何感想?

对于获得这个称号,我是既激动又惭愧的,因为我自认为我体育成绩算不上特别突出同时,这个称号是对我这两年来努力的一个认可我今后会更加努力训练,为学校争得更多的荣誉,更对得起这个称号。


2什么契机让您接触到射艺并决定加入射艺队的呢

开学时,没有听说过这项体育运动,我是陪我的室友一同报名参与的。尝试射箭后,我觉得这个运动挺新奇一次次训练和比赛我发现习射能带给我很大的成就感我渐渐爱上了射艺,并坚持到现在。


3在过去两年的训练里,请问您有没有遇到过很困难或者想要放弃的时候,又是怎么坚持下来的呢?

我从未有过放弃的想法。对我来说,射箭像是我整个大学生活中的调剂品,当在我心理压力比较大或者感到迷茫的时候,射箭能使我变得平静和专注。比较困难的时候是训练的瓶颈期,当感觉自己已经很努力了,但是成绩仍然上不去的时候,还是沮丧的。队友的陪伴使我从灰色的心情中走了出来,看到队友们训练,我会被他们的活力所感染,更有动力坚持下去。


4您认为在习射的过程中,给您带来最大的收获或者改变是什么?

认为习射带给我最大的收获是心无旁骛的状态。我感到烦躁或者沮丧时,我就会去射箭,在拉弓到射箭的过程中,我都能心无旁骛,不去想别的事情,这让我非常释然自在训练完后,很多没有想通的事情也会豁然开朗。


5感谢学姐在百忙之中抽出时间接受采访,最后请问您在参加体育类活动方面有什么建议分享给学弟学妹们吗?

大学生活中,有一项自己喜爱并且能够坚持的运动是非常难得的。所以,如果你对一项运动有兴趣,我非常鼓励你去尝试,去发掘自己不同的可能性。它的确需要投入一些时间和精力,但它给你带来身体和心理上的改是与付出呈正比的,并且这也是在忙碌的大学生活中难得的放松机会。





老师眼中的她

小凌同学秀外慧中,颇有灵气,一直都能感受到她对传统文化的热爱和对射艺的执着她不仅仅是射艺队的骨干还是通讯社的骨干,能在我校两大社团中出类拔萃,实属难得


同学眼中的她

她是个可爱坚强的女生。射箭这条路并不轻松,团队过往荣誉既是勋章也是枷锁。从最初入队的彷徨到如今的坚定,这条道路的艰难只有自己知道。在这一幕幕的时光里她不是什么传说中的英雄,她只是一个默默努力的少年




采访人员:桂丹宁

文案编辑:桂丹宁

陈睿思

照片拍摄:刘宇璇