冬月初至,金企一日游带你领略证券风云!

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-29views:10

2020年11月25日,由金融管理学院外联中心主办的金企一日游之方正证券企业走访活动顺利举行。活动当天,来自上海对外经贸大学的40位同学一同前往了方正证券股份有限公司上海延平路证券营业部进行走访交流。 


下午抵达企业,在方正证券负责老师的带领下,同学们参观了最新建成的方正证券上海区域总部,新办公楼设立了更多的开放式办公区域与休闲区域,座谈区、休息区、办公区三大功能区坐落有序,办公设施一应俱全。


  随后,同学们正式进入方正证券营业部,部门总经理龚海峰先生向同学们的到来表示热烈欢迎。首先,向大家介绍了证券公司的业务种类以及方正证券的企业文化。强调了方正证券的企业文化是由愿景、使命和价值观三部分组成的随后,老师还介绍了方正证券扁平化的管理模式与开放的企业精神。龚老师强调,作为一个金融人,应当提高自己的专业水平,从而实现更高的自我价值。

 

在此之后,方正证券的团队管理岗总监陈海洋先生给同学们分享了代销金融产品的工作案例,他以亲身经历向同学们介绍了大学时期值得培养的专业技能;而人力资源部的陈瑜女士为同学们科普了金融行业的种类与理财经理职业的发展路线,并详细介绍了其部门的招聘要求;团队管理岗的杨梅女士也为同学们分享了她从业至今的切身体会以及如何培养员工归属感的方法。这些分享让同学们更加深入地了解证券公司的运营模式。而在随后的Q&A答疑环节中,几位老师对同学们疑问的解答,也让同学们对于证券行业的从业要求及工作内容有了进一步的认识。


在本次活动尾声,全体参访同学与方正证券的工作人员进行了合影留念,本次企业走访活动也在大家的欢声笑语中圆满结束。

 

  通过这次金企一日游活动,同学们对方正证券的企业职能和企业文化都有了较为全面的了解。同时,大家对自己未来的职业发展有了进一步的思考。至此,本次金企一日游活动圆满结束!接下来,我们来听一听参与本次活动的同学们的感想吧~


  作为大一新生,十分荣幸能参加这次“金企一日游”的活动,参观方正证券。这次的活动让我有机会从证券行业从业者的叙述中了解这个行业究竟是做什么的,了解到证券行业在未来会有更大的发展空间,这对于乐于接受挑战的就业者来说,是一个不错的选择;这让我认识到以大学生的身份开始接触了解股票、基金、期货等有利于个人理财意识的培养,也有利于提高对未来个人和家庭财务风险与安全的意识和警惕;此外,这次的活动让我对于方正证券的公司管理模式也有了一定的了解,使得我对未来职业发展有了进一步的规划。

——2020级汪同学

 

刚进入方正证券公司分部我就被他们浓浓的工作氛围所感染,所有人都在认真努力地工作。并且该公司为扁平化管理方式,因此员工与员工之间都为团队合作,企业文化良好。而通过龚海峰总经理的分享,也让我了解到很多有关证券公司的知识,使我对我未来的职业规划有了进一步的想法。

——2020级陈同学

 

  这次方正证券的“金企一日游”活动令我受益匪浅。领略了方正证券的企业文化、系统的管理方式、一致的价值观,我明白了公司总经理龚总的那句“人有多大胆,地有多大产”的内涵。通过管理部的介绍,管理的最大目的是不再管理对我启发很大,思考了在平时管理班级的过程中可以提升的空间,也让我对以后的职业方向有一个更明确的目标。

——2020级李同学