当大朋友与小朋友在“斯巴达”相遇,我们都变成了勇士!

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-22views:10

斯巴达勇士儿童赛Spartan Kids起源于美国,是一项遍布全球的系列障碍赛——斯巴达勇士赛(Spartan Race)的分支,特别针对4-14岁儿童。“小勇士”们挑战自己,突破自己,战胜自己,在翻越重重障碍直至终点时,汗水将成为孩子蜕变之旅最好的见证,勇气、挑战、不屈、向前,是它的节奏!

1114日上午9:002020年斯巴达勇士儿童赛(上海站)在青浦区东方绿舟公园正式开赛并发出第一枪!此次比赛由金融管理学院的同学们担任现场志愿者,承担大赛全部的志愿者工作。比赛包含了4-67-910-14三个年龄组,各组分别完成2.1km12个障碍)、3.5km17个障碍)、4.5km24个障碍)的挑战。当这3472名小朋友一波接一波地向你奔来时,你会是享受他们的童真,赞叹他们的闯劲和勇气,还是会为自己能否经受得住小朋友们的“轮番轰炸”而感到担忧呢?下面就让我们在本次130名志愿者的精彩表现中发现那个“相似的你”吧!

比赛前一天,注册区志愿者及儿童赛道区域志愿者小组长来到活动场地参加相应志愿者培训,了解相应注册流程、赛道位置分布,保证比赛顺利开展。


志愿者在参加培训


比赛当天,志愿者们在各岗位负责人带领下,提前来到各自岗位,了解熟悉岗位任务后,开始赛前准备工作,如拆除封条、检查场地状况、测试对讲机、检查比赛器材。

比赛过程中,志愿者们密切关注“小勇士”们的情况,提醒“小勇士”们注意比赛规则,帮助“小勇士”们解决各类问题,实时汇报紧急情况,比如当有“小勇士”受伤时,志愿者们及时通过对讲机报告障碍点并呼叫医护人员等。



志愿者在现场


比赛结束后,志愿者们有序拆除警戒线,对一天的活动进行总结。经过一天的青春奉献,志愿者们汗流浃背,但志愿者们纷纷表示,虽然工作非常辛苦,但他们都在这次志愿者活动中感受到了孩子们的童真童趣,体会到他们身上的斯巴达精神,并在与“小勇士”和家长的交流中感悟到了志愿服务的快乐。

志愿者感想

通过此次活动,亲眼目睹了一个个坚强可爱的“斯巴达小勇士”们完成挑战,看到他们通过障碍去接触大自然,不受父母的庇护,奔跑、跳跃、挥洒汗水。同时也让我开拓了眼界,增长了知识,锻炼了自己。无畏、坚持是通过斯巴达留下的最大收获。

--20财务管理(中加合作)庄同学

 

这次志愿者活动虽然很累但也很充实,当听到那些小孩子甜甜糯糯的“谢谢”,看到家长礼貌的笑容,让我们都感觉到很快乐,感觉自己的奉献获得了很多诚恳的情感上的认可,真的很开心。参加这次志愿者活动让我感受到了大型赛事志愿者岗位的艰辛,也知道了自己担任志愿者的一些不足,同时锻炼了自己的沟通与实践能力,时时刻刻地思考我作为一名志愿者需要的素养与能力,为解决这次的不足,“冲”向下一次志愿者活动积累更多的经验。

--19财务管理顾同学

 

看见了凌晨四点的上经贸大,

吃了最匆忙的午餐,

在大巴上倒头睡下。

正是志愿者们的辛勤付出,

使比赛能够顺利进行。

“斯巴达小勇士”们的精神,

不会因比赛的结束而消散。

那种热情、坚持与拼搏,

将会永远伴随着我们,

成为我们高擎的精神火炬。

 

文案编辑:董择木

吕王心怡

孙正宇

吴抒怡

 佳

宋妮航

图片来源:斯巴达勇士儿童赛主办方

刘宇璇

万佳怡

 腾

黄天伟