金融管理学院“学‘四史’守初心,忆校史担使命”主题团日活动答辩大会顺利举行

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-22views:10

2020年11月19日,金融管理学院“学‘四史’守初心,忆校史担使命”主题团日活动答辩大会在图文信息中心530顺利举行,本次大会由金融管理学院青年中心主持。出任本次答辩大会的评委有:金融管理学院团委书记陆烨磊老师,金融管理学院团委副书记朱晋赤老师,金融管理学院2019级年级团学主管徐同飞老师,金融管理学院2020级团学主管关文博老师,金融管理学院2020级辅导员侯珏老师,金融管理学院团委副书记孙思轶同学和金融管理学院青年中心部长李婷同学。

当天下午15:30,答辩大会正式开始。首先,大会主持人陈睿思同学向参与本次答辩的全体同学介绍了本次主题团日活动答辩的全体评委,并向每一位答辩人详细说明了本次答辩规则。

随后,答辩正式开始。参与答辩的全体34位团支部书记按照顺序开始本团支部团日活动的展示与答辩。在答辩过程中,各支部答辩人介绍了本团支部团日活动的开展情况,阐述了自己对学习“四史”与校史与举办团日活动意义的理解,并展示了各自支部丰富多彩的创意文化作品与在团日活动开展中取得的各项成果。从团日活动的文化创意海报、总结视频、校友访谈音频到手账留言、原创诗歌作品、书法绘画作品,丰富的团日活动作品与成果都体现出每一个团日活动背后团支部书记与全体团支部成员的辛勤付出。

在每一位团支部书记答辩结束后,答辩评审会的评委们都对相关支部的团日活动开展状况与现场答辩表现情况进行了相应的点评与总结,并给出了未来如何进一步完善团日活动相关工作的指导建议。这些认真详细的点评与指导使得每一位支部书记都从中受益良多。


在本次主题团日活动的答辩大会中,各支部的答辩人的表现不仅诠释了学院同学们对于学“四史”、校史的高涨热情,同时体现了学院团员青年参与主题团日活动的积极性。共青团是党的助手和后备军,本次主题团日活动的举行通过加深各支部团员青年对“四史”的了解,同时在学校60周年校庆之际让引导同学们与母校产生强烈的情感共鸣,进而进一步提升了同学们爱国荣校的思想品质。希望学院全体团支部书记在日后开展的各项工作中继续努力、砥砺前行,引领支部成员成为铭记历史、爱国荣校、勇担使命的新时代优秀青年!

文案编辑:董佳怡

图片摄影:章珍静

王若愚

牟文豪

董佳怡