上海对外经贸大学金融管理学院与华东政法商学院团学干部交流学习活动圆满结束

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-22views:10

  2020年11月14日,天朗气清,惠风和畅。上海对外经贸大学金融管理学院与华东政法商学院的团学干部代表们齐聚一堂,在疫情常态化防控的背景下,共同开展了一次令人难忘的学习交流之旅。

首先,金融管理学院团学干部代表高韵琳学姐代表我院团委、学生会全体学生干部向华政商学院的团学干部代表们致以诚挚的问候,并由衷感谢双方工作人员为本次活动顺利举行所共同付出的努力。高韵琳学姐使用今年学院团委、学生会的招新视频作为引子,对我院团委、学生会在学生会深化改革后的基本架构做了介绍。

随后,金融管理学院青年中心、传媒中心、青志中心、外联中心、学术中心、信息中心、体坛中心、文艺中心八大中心的全部十一位部长依次上台进行了部门情况介绍。每一位部长们的精心准备与精彩发言都给华政商学院的同学们留下了深刻的印象。

在各位部长的发言过后,进入到交流活动的中场休息环节。在大家休息期间,现场工作人员为双方团学干部代表们下发了专门设计的便签纸,华东政法大学商学院的同学们依次在便签纸上写下了在刚刚对方院校介绍中令自己印象最深刻的部门及原因,而上海对外经贸大学金融管理学院的同学们则在便签纸上写下接下来对方院校介绍中令自己最期待的部门。这个环节也为后续的互动交流奠定了基础。

休息过后,华东政法大学商学院学生会主席团代表施鑫泰同学,为大家简单介绍了华东政法大学商学院学生会的结构,并指出了双方学生会在工作性质相同的关联部门。他表示,希望通过这次活动,使双方加深进一步了解,并使未来两校的合作关系更加紧密无间。

  随后,华东政法大学商学院学生会的综合管理部、文体部、体育部、对外联络部、权益部、新闻部、宣传部的学生干部代表依次进行了部门介绍。各部门代表分别介绍了本部门的主要工作与活动,并总结了双方工作的共性和彼此间值得学习借鉴之处。

在双方都对所在组织与部门的工作介绍完毕之后,大家对彼此的工作模式都有了进一步的了解。接下来,到了本次交流活动的互动交流环节,工作人员对刚才中场休息环节双方所撰写的便签纸进行了抽签,主持人将缩抽到便签纸进行朗读,并邀请对应同学对相关内容进行进一步交流。随后进行的自由交流环节,也使双方团学干部们建立起友谊,并对彼此的工作情况有了更深的认识。

最后,上海对外经贸大学金融管理学院团委书记陆烨磊老师对本次交流活动进行了总结发言。陆烨磊老师对两校同学为本次活动的充分准备给予了肯定,并指出在2020年各高校团学系统都在进行学生会深化改革并从“云学期”影响下慢慢恢复的背景下,本次交流活动的重要意义。同时,他希望两校双方在交流借鉴工作的同时,还需关注不同院校学科背景和学校环境差异对工作造成的影响,希望双方都能在本次交流活动中有所收获,在未来的团学工作中更上一层楼。

在本次交流活动的尾声,交流双方以各自学校主题明信片作为依托,写下了对彼此最真挚的祝福,双方之间的情谊也因此变得更加深厚。之后,上海对外经贸大学金融管理学院团委书记陆烨磊老师与华东政法大学商学院施鑫泰同学相互交换了承载着两校友谊的明信片与礼物,为这段难忘的时光画上了完美的句号。

至此,本次交流活动圆满结束。预祝两校的团学工作愈发进步,也祝两校的友谊地久天长。在未来的日子里,携手同行,共谱华章!


文案编辑:黄申怡

图片摄影:董佳怡