金融管理学院2020级“易起Design”班徽班训设计大赛圆满落幕

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-16views:12

金融管理学院2020级“易起Design”班徽班训设计大赛圆满落幕

又到了金桂飘香、秋风送爽的季节,伴随着上经贸大60周年校庆,学校迎来了朝气活力的2020级新生。

一个多月里,同学们逐渐适应大学生活,积极开展班级活动。为了提升班级凝聚力,增强同学集体意识,展现班级风貌,“易起Design”班徽班训设计大赛如约开展。

大赛期间,同学们集思广益,汇聚灵感,运用丰富的色彩和多变的线条,设计出一个个独一无二、富有特别意义的班徽。大赛作品经过辅导员老师的仔细斟酌、全体学生的网上投票,最终的评选结果现已正式出炉!

看到这里,你是不是对获奖作品充满了期待?不妨一起来欣赏一下吧!


 【一等奖】

金融全英2001


设计者

 方淑婷


班训

 浩然正气,博学善思,

 志存高远,刻苦进取!


设计理念

FINANCE的各个字母环环相扣,代表金英2001班的同学们相互联接,为一个整体。字母N延伸叠加,表示我们有着无限可能。蓝色代表天空,即志存高远。背景的土色则代表大地,即浩然正气、脚踏实地。


 (本作品为金融全英2001最终班徽班训)


 【二等奖】

金融工程2001


设计者

 徐雁南


班训

You have a dream,you gotta protect it.

 如果你有梦想,就要捍卫它。


设计理念

班徽的中央,一男一女并肩而立,象征金工一班的同学携手共进;外围的盾牌象征金工一班是坚不可摧的整体;顶部的圆形图标和底端文字则凸显了金融工程的专业特色;背景色采用星空图案,寓意“仰望星空”,是希望同学都有远大的理想。


 (本作品为金融工程2001最终班徽班训)


金融全英2001

设计者

 章海杰


班训

 浩然正气,博学善思,

 志存高远,刻苦进取!


设计理念

 金融学(全英语)专业班徽设计,一只雄鹰昂扬眺望远方,意气风发,尽显青年正气。其抓着一面旗帜,内环绕着52颗星星代表着52位少年,“金英”二字坚韧有力,中间部分左侧是盾牌,代表着我们坚韧不屈,顽强拼搏;右侧是一个火炬,代表我们心向光明,开拓进取!


 【三等奖】


金融工程2002


设计者

 陈兴瑜


班训

 以梦为马,不负韶华。


设计理念

 以五彩骏马作为主体,取义以梦为马,不负韶华,又因承载32份不同的梦想而多彩;以星空为背景寓意我们的征途将是星辰与大海,我们的未来不可限量,无论身处何处我们都将努力成为最闪耀的一颗星。


 (本作品为金融工程2002最终班徽班训)


金融学2002


设计者

 蓝天宸


班训

 以墨为羽,心拥瀚空。


设计理念

班级编号2与翅膀相结合,墨水化作的羽毛印刻着学校、专业和班级的人数,表示着大家不仅注重于学习,更注重让笔尖的墨水化作梦想的翅膀,带着我们飞向天空。


 (本作品为金融学2002最终班徽班训)


金融全英2001

设计者

 姚心怡


班训

 海纳百川,追求卓越。

 开明睿智,大气谦和。


设计理念

 金英2001全在图片上了。班训的四句分别对应了班级的性质,理念。每个人的特点和性格。


【其他班级班徽班训展示】


财管中加2001

设计者

黄娜娜



班训

以梦为马,不负韶华。

生无所息,斗无所止。



设计理念

全图主打金色,且主要由金色盾牌构成,既体现了“财加”的专业性质,同时将“SUIBE”镶入盾牌中间,表达班级对学校的敬意。除此之外,以“SUIBE"为中心向外延伸的金色花边,象征着班级成员会在学校和班级的引导下探寻更优秀的自己。本届恰逢校60周年大庆,为体现这份荣誉,以铜币做引导,将时间从1960拉至2020。大写的班级名称更凸显班级的自信与个性。



财管中加2002

设计者

张梦雪



班训

沉浸于书的海洋,

以云为翅膀,

随孔明灯向着梦想翱翔。



设计理念

祥云象征着祝福与好运;孔明灯寓意着心中的梦想、希望与期待;藏书阁代表着知识与孜孜以求的学习态度。

金融中加2001

设计者

徐静奕



班训

鹰翔千里,山海为怀。

我心所向,一往无前。



设计理念

该班徽以鹰为主题,象征着中加1班勇往无前,向梦高飞的精神主旨,并选取了金色为主色调,与金融相吻合,而金鹰又谐音“精英”,包含了对班级中的每一位同学都能成为行业中的精英的期许。同时其采用了鹰穿过圆环的设计,意指每个人都能摆脱桎梏,突破自我。



金融中加2002



设计者

黄泓旖



班训

生而自由,爱而无畏。



设计理念

来自五湖四海的我们有不同的喜好,每个人的热爱造就了不一样的自己,也共同构筑了我们金加2班这个独特多姿的大家庭!为了共同的理想我们相遇在上贸大,共同积累,共同进步。



资产评估2001

设计者

刘垚



班训

乐学善思,独立自由;

天道酬勤,恒者能胜。



设计理念

转动眼珠的小人寓意“我们的朝气蓬勃,充满灵气”,小人刘海的形状是我们的班级号——2001. 小人的眼睛里有这学校和爱,它的鼻子是一把锤子,代表着力量,锤子上有“资产评估的字样”。班训则代表着我们的追求,对青春,对未来。



资产评估2002

设计者

张叶姿



班训

浩然明理,俨然肯学。



设计理念

人之所以能是相信能。



保险学2001

设计者

古吉



班训

诚信为本,务实为要。
燃烧坚毅,冰释浮躁。
博学慎独,宽容刚正。
高山不语,静水流深。



设计理念

首先,班徽底部巧借学校名称前3个字母,倒立后组成了班级名:"保险",与2020字样相呼应;其次,紧握的双手与环绕的稻穗,不仅象征着同学们团结互助的凝聚、保险雪中送炭的行业精神,更象征着世界人民的联合共赢;最后是以博士帽为地基、班序“1”造型的上海中心,与表示终点线的像素块:鹰隼环绕大厦,象征上海既是同学们梦想的起点,也是我们追求的终点,取材自校徽上的雏鹰。



金融学2001

设计者

范妤婕



班训

气贯长虹,睥睨苍穹。



设计理念

班徽正中央清晰可见的1代表1班,红色的龙象征着中国新生代的力量,希望全班同学能有“鲲鹏万里,扶摇直上”的豪气,努力将自己培养成为金融翘楚,如龙傲视天下一般在金融界开辟自己的一方天地,为今后中国金融行业的蓬勃发展的建设贡献力量,金融二字运用鎏金效果,显示金融学在全体1班人心中的神圣象征。





金融学2003





设计者

矫金霖

班训

德以明理,学以经世。



设计理念

班徽整体呈现数字3的形状,黑底鎏金配色,尽显豪迈之风。中间取铜钱寓意,内方外圆。做人圆润与人为善,做事方正规规矩矩,这才是金融人应有的素质。外围的都市图景则以摩登气息,给人恢宏大气之感,也寓意着我们3班将以青春之我创造青春辉煌。班训则寓意着我们将在大学学习期间收获健全人格,立报国之志,争做未来金融行业的“源头活水”。



金融学2004

设计者

陈唯艺



班训

博观约取,厚积薄发。



设计理念

班徽:以蓝色为主体颜色,代表了理智、宽容与开放;画面中穿插金融元素如钱币,进一步表面专业特点;下方围绕着一群青年男女,表现了金融2004班同学的朝气与自信,以及对未来的展望。

班训:希望同学们能好好地沉淀自己,绽放光彩,不负大学时光。



财务管理2001

设计者

杨璐莲

班训

 “一”班之道,在志于学,在立于德,在少年君子。



设计理念

希望我们班的每位同学如班徽设计中的凤凰般涅槃并展翅翱翔,在大学尽情展现自己的风采!



财务管理2002



设计者

努尔菲娅·居尔艾提



班训

乾坤未定,少年可期;

鲜花怒马,不负韶华。



设计理念

班徽灵感来自这首诗:鹤鹿同春春常在,松柏长青绿葱葱。漫漫岁月随流水,福寿双全乐融融。鹿是正义善良吉祥的化身,鹿角则是精华。鹤的翅膀亮丽的色彩与有力的线条是力量与柔美的结合,是激情与坚韧的碰撞,更是班级明日辉煌与往昔奋斗的映衬与交融。



投资学2001

设计者

张钰萱

班训

乘风破浪,不负韶华。



设计理念

 “北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。”取《逍遥游》中“培风图南”之意,以展现我们班乘风破浪的勇气。班徽中间突出'Investment'一词,展现投资学班的特色,右下'tbc'暗示我们的故事未完待续,未来四年也有无数华丽的篇章等待着我们去书写。


接下来让我们来看看本次大赛的奖品吧!

最后,让我们一睹获奖作品背后的“小设计师”们的风采吧!

 【以下照片滑动查看】

恭喜以上班级和同学,此处应有掌声与鲜花!


通过本次金融管理学院2020级“易起Design”班徽班训设计大赛,学院2020级各班级也确定了本班大学四年的班徽与班训。让我们一睹为快吧~


 (此处插入各班班徽班训大赛展示视频)


至此,本次班徽班训设计大赛在此圆满落幕,感谢大家的踊跃参与。无论您是本次大赛的参与者还是喜爱的班徽班训投票的同学,我们都邀请您扫描下方二维码或点击文末“阅读原文”来提出对本次大赛宝贵的建议。

 活动期间,我们一同见证着同学们的凝聚智慧,以及对新班级的满心热爱。期待在明年看到更多创意,我们明年再会!



 文案编辑:沈逸卿

 图片摄影:马逸辰