这是一场属于全体团支书们的青春物语!

publisher:陆烨磊pubdate:2020-11-16views:11

这是一场属于全体团支书们的青春物语!

2020118日下午,金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校团支部书记素质拓展活动在泰晤士小镇顺利举行,金融管理学院201820192020级全体团支部书记参与了此次活动。

在活动开始之前,团支书们共被分成了七个小组,进行多人长绳的热场游戏。随后,各小组按照热场游戏的成绩排名分批次先后出发。

本次素质拓展活动在传统定向越野形式的基础之上增加了创新性游戏,在小镇里共设置了五个任务点,各小组需要独立找到五个点并完成每个打卡点的游戏。这些活动全面提高了团支书们的团结合作精神和青年领导力,进一步加强了学院团支部书记整体的队伍建设水平。在活动过程中各组的团支书们团结一心,积极地寻找到各个任务点,通过合作克服困难,顺利完成任务。

第一个任务点的闯关游戏是饮水思源,小组成员需在两米的界限外通过相互扶持拿完对面的八瓶水。在游戏中同学们争相上前,在队友的把持下顺利拿到八瓶水,即使有失误不慎跌倒,也迅速爬起继续游戏。这项任务无疑体现的组员之间的相互信任和协作能力。

第二个任务点的闯关游戏是锲而不舍,队员们需要依次从1 数到100,遇到含77的倍数需要鼓掌跳过。在游戏中,不时传出懊悔不已的大叫和哄笑声,在考验队员们的思维敏捷度的同时也增加了队员之间的亲密度。

第三个任务点的闯关游戏是万众一心,全体组员需要齐声回答工作人员提出的各类趣味问题,考验了队员们的默契程度。

第四个任务点的闯关游戏是同舟共济,四名队员需要一起站到报纸上,双脚不得接触地面,报纸需要依次折叠四次使用,每一次都需要成功完成挑战,为了完成任务,队员们相拥而站,这考验了队员们的团结合作能力和应变能力。

第五个任务点的闯关游戏是薪火相传,每位队员需要口衔吸管,依次传递皮筋,传递八次即为成功,增加了队伍的团结力和凝聚力。

在完成任务点的闯关游戏之余,小组成员还需在任务点进行合影,并将合影分享到朋友圈集赞加分。

在经历了将近三个小时的素质拓展后,所有队伍都完美地完成了所有任务并回到集合点。工作人员按照各小组返回的先后顺序及点赞附加分进行了小组排名。最终,第二组以187秒的成绩夺得第一,并获得了精美的奖品。


活动最后,全体团支部书记们合影留念,这宣告了本次属于全体团支书们的青春物语的圆满落幕。

本次金融管理学院Pioneer青年领袖力培训班暨第十一期团校团支部书记素质拓展让学院各位团支部书记更加熟悉彼此,各游戏任务的相互配合与合作不仅提高了团支书们的随机应变、解决困难的能力,更提高了整个团干部队伍的凝聚力。希望经过这次素质拓展活动后,各位团支书能继续发挥团支部的青年领袖力精神,以更加理想的状态引领金融管理学院各支部的同学们。愿你们每个人都成为最棒的Pioneer


文案编辑:朱灵茜

图片编辑:蒋福益

刘宇璇

陈茜

章浩然

朱灵茜