FRM考试相关事项

publisher:夏清泉pubdate:2017-03-20views:77

考试流程

1.FRM考试报名资格、时间、费用

   (1) FRM报考资格

        没有学历与行业上的限制,大学在校学生即可报考。

   (2) FRM考试时间及费用

        FRM Part IPart II考试每年5月和11月的第三个周六各举行一次,Part I 8:00-12:00Part II 14:00-18:00

2.FRM考试形式

       2010年之前,FRM考试是一次性考试,一次考试通过并达到其它要求即可取得证书。考试时间为五小时,全部是标准化试题,140道单项选择题。

2010年起,FRM考试将分为PARTⅠ和PARTⅡ两级,PARTⅠ考试时间为上午四小时,全部是标准化试题,100道单项选择题;PARTⅡ考试时间为下午四小时,全部是标准化试题,80道单项选择题。可以同时报考PARTⅠ和PARTⅡ两级考试,但是考生只有通过PARTⅠ,其PARTⅡ的考试成绩才会被评阅,两级都通过后并达到其他要求方可取得证书。

FRM评分标准: FRM考试考生只知道考试是否通过,而不知道确切的考分。FRM及格分数线由考生的绝对分数以及排名前5%的考生的平均分的比例决定,答错的题目不扣分。

3.FRM考试内容

FRM一级考试内容侧重基本的金融工具理论知识、金融市场基础知识和它们的详细定义,以及计量风险的方法。此部分考试的目标是确保FRM考生更好地理解作为一个成功的金融风险管理者需要了解的基本金融工具的知识。考试更侧重于概念的理解而非实用性。

FRM二级考试内容强调金融风险管理应用的相关概念,更侧重于在FRM一级的基础上测试考生应用金融工具的能力,并将将风险计量方法延伸到风险价值方法之外。和一级考试相比,二级考试更多的是有关案例分析和并更以实践为导向。

4.FRM考试时间

FRM考试每年考试时间为5月和11月。考生可以选择在同一天完成两个级别的考试,或者分两次分别完成两个级别的考试。

5.FRM考试内容