当前位置:首页  工作动态
学校举行2018年教师节表彰座谈会
发布时间:2018-09-10   浏览次数:426
 

三尺讲台,三寸笔;十年育树,十方栋梁。在秋风送爽的收获季节,我们迎来了第34个教师节。910日下午,主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的2018年教师节庆祝表彰座谈会在松江校区信息楼526报告厅举行。校党委书记殷耀,校党委副书记、校长朱国宏,校党委副书记、纪委书记许玫,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、张道方,各单位教师代表、学生代表出席座谈会。座谈会由殷耀主持。

  


殷耀首先传达了今天上午习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要求各单位各部门组织专题学习,贯彻落实总书记重要讲话精神。随后,他代表学校党委向学校全体教职员工致以节日祝贺和问候,对全体教职员工的辛勤耕耘、无私奉献表示衷心的感谢。

  


祁明宣读《关于20172018学年度获得校级及以上奖项的表彰决定》,与会领导为2017年度教学标兵、从教30周年的教师代表颁发荣誉证书。

  



从教30周年的教师代表、马克思主义学院副院长冯国芳老师,上海市五四青年奖章获得者,工商管理学院谢佩洪老师2017年中国经济学优秀博士论文奖获得者、国际经贸学院焦振华老师作交流发言。冯国芳回顾了青年时代的从教历程,介绍了黄大年、钟扬等先进教师的光辉事迹和责任担当,分享了一名30年教龄教师的育人体会。谢佩洪结合个人的成长经历,表达了成为“厚积薄发,师德为上”的崇高教育工作者的理想追求。焦振华以“教书育人,不忘初心”为主题,分享了他按照“负责任、肯担当,有爱心、肯奉献,不忘初心、不辱使命”的标准,努力做一名新时代好老师的实践和感悟。三位老师的发言让与会师生代表真切地感受到他们作为高校教师的责任感、使命感、成就感和自豪感!

  


  


朱国宏作讲话,他首先向全校教职员工致以节日的祝福。讲话中,他代表学校回顾总结了上学期的各项工作,充分肯定了在学校事业改革发展中涌现出的教师先进典型,并结合传达上级有关会议和文件精神,对新学期学校的重点工作,提出了明确的要求。他希望全体教师以“四有”好教师为目标,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为天职,在教书育人岗位上为学校事业发展做出更新更大的贡献!


最后,殷耀代表学校党委对全体教职员工提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准;二是要贯彻落实好教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断提高学校人才培养质量;三是要加强和改进学校基层党建和思想政治工作,完善“三全”育人机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师,践行“四个相统一”,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。


 
 
版权所有©2011 上海对外经贸大学 党务公开工作领导小组办公室