当前位置:首页  工作动态
学校召开纪念建党97周年暨“对标争先,书写学校党建工作高质量发展奋进之笔”座谈会
发布时间:2018-06-29   浏览次数:237
 

629日下午,学校纪念建党97周年暨“对标争先,书写学校党建工作高质量发展奋进之笔”座谈会在松江校区信息楼526会议室召开。校领导,各二级单位党组织书记、副书记,党委职能部门负责干部和获奖单位及个人参加座谈会。会议由校党委副书记、副校长祁明主持。

  


校党委副书记、校长朱国宏通报了2017年以来学校基层党建工作获得上级奖项情况,并宣读了学校表彰决定。随后,“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”主题征文活动获奖代表、2017年度学校基层党建特色项目获奖单位代表、学校“两优一先”获表彰的集体和个人先后上台领奖,校领导为获奖单位和个人颁奖。

  


  

法学院党委书记唐旭生、国际商务外语学院教工党支部书记夏蓓蓓、统计与信息学院党员教师刘亮亮、国际经贸学院党员学生昌薇,分别围绕发挥院系党组织政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用,党员教师和学生的先锋模范作用,作了交流发言。

  


校党委书记殷耀作主题讲话。殷耀首先肯定了学校各基层党组织和党员师生在推进党建工作中所取得的成绩。他结合上海市教卫工作党委书记虞丽娟在“上海市教卫工作党委系统纪念中国共产党成立97周年座谈会”上的讲话精神,对着力提高学校基层党建工作科学化、专业化水平,提出了明确要求。

  


他指出,一要牢牢把握学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务这条工作主线,学校各级党组织要组织广大党员、干部、群众读原文、学原著,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;学校党委理论学习中心组和各二级单位理论学习中心组要发挥示范带动作用,认真学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,领导干部要带头学,在学懂、弄通、做实上狠下功夫;要切实加强师生政治理论学习教育,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

  


二要切实抓住市委巡视这个有利的工作契机,把巡视期间发现问题的即知即改和巡视组正式反馈意见之后的整改落实工作作为学校党委当前和下半年最重要的工作加以推进;同时,要按照教育部“对标争先”计划要求,着力提高学校党委管党治党能力和办学治校水平,充分发挥各二级单位党组织政治核心作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面加强党支部规范化标准化建设。

  


三要始终聚焦提升基层组织力这个工作重点,依托基层党组织自身的组织体系和组织资源,全面提升党组织领导下全体党员的整体合力。要严格按照“双带头人”工程的要求,选优育强基层党组织书记;要牢固树立大党建意识,全方位建构“党建+”工作模式,切实把抓好基层党建工作与解决师生关心的问题结合起来、与服务师生的实际需求结合起来、与支撑学校和学院的事业发展结合起来,以党建工作为引领,统筹推进各项工作,加强创新实践,突出政治引领,强化主体作用发挥,着力提升基层党组织的组织力。

最后,他希望全校广大党员同志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,对标争先,创新发展,共同促进党建工作全面进步全面过硬,为推动学校各项事业再上新台阶作出应有的积极贡献!

  


 
 
版权所有©2011 上海对外经贸大学 党务公开工作领导小组办公室