当前位置:首页  工作动态
学校党委召开落实高校党建重点工作推进会学校党委召开落实高校党建重点工作推进会学校党委召开落实高校党建重点工作推进会
发布时间:2018-09-27   浏览次数:518
 

920日上午,学校党委召开落实高校党建重点工作推进会。学校党委书记殷耀,党委副书记、纪委书记许玫,党委副书记、副校长祁明,各学院党委、机关党委、各总支、直属党支部书记和党委各职能部门负责人参加会议。会议由祁明主持。

  


殷耀结合学习领会全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神以及全国高等学校本科教育工作会议精神,对工作提出了三点意见:一是要进一步抓好理论学习,增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,切实推动学校各项工作有效开展;二是要加强党务干部队伍专业化、职业化建设,推动院系党组织政治功能强起来,严肃党内政治生活,进一步规范“三会一课”等工作开展;三是要着力推进落实高校党建重点工作任务,全面对照三大主体责任清单、任务清单和制度清单,推动三大主体责任落细落小落实。近期,学校党委常委会审定了2018年下半年12项重点工作,并明确将这些工作推进落实情况纳入到学校党委领导班子成员年度述职及民主生活会对照检查范围。学校党委领导班子成员首先从自身做起,一级做给一级看,一级带着一级干,层层抓落实,推动学校事业不断向前发展。

会上,许玫重点对本学期学校宣传思想工作进行了部署;祁明通报了学校推进落实高校党建工作重点任务情况自查报告,并对本学期党建与干部工作的安排作了介绍。法学院党委书记唐旭生、会计学院党委书记谈华、图书馆直属党支部书记赵勇、国际商务外语学院党委副书记张嵘分别作了交流发言。


 
 
版权所有©2011 上海对外经贸大学 党务公开工作领导小组办公室