党代会各代表团热烈讨论、认真审议“两委”工作报告

发布时间:2021-07-10作者:访问量:276

“党代会报告高举旗帜、主题鲜明、把握大势、布局长远,全面开启世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经大学建设新征程,是引领学校未来发展的宣言书,鼓舞人心、催人奋进……”79日下午和10日上午,中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会开幕会结束后,与会正式代表和列席代表分为八个代表团热烈讨论、认真审议学校党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告;党委、纪委工作报告决议(草案),党委委员、纪委委员候选人建议名单,选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单等。

(第一代表团)


(第二代表团)


各代表团在讨论中一致认为,党委工作报告从党的领导、思政工作、人才培养、学科科研、人才队伍等十二个方面对过去的工作进行了全面回顾,总结凝练了学校“五个必须”的改革发展经验,提出了未来发展清晰明确的战略目标和现实可行的战略举措。这是一个立意高远、内涵丰富,承前启后、振奋人心的报告,为下一个五年乃至更长时期构建学校改革发展新格局和“四梁八柱”指明了方向,吹响了学校全面开启建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经大学新征程的冲锋号。

(第三代表团)


(第四代表团)


代表们一致认为,学校立足办学基础和新的历史起点提出建设“世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经大学”的目标,体现了广大师生校友的共同愿望,回应了师生的关切,对学校凝聚新共识、开启新征程具有十分重要的指导意义。

(第五代表团)


(第六代表团)


代表们立足学校发展,结合自身工作实际,聚焦党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设等加快推进学校事业高质量发展的八项重点工作和加强党的全面领导的六大主要任务,就进一步凝练学校办学特色,进一步细化时间表路线图,进一步优化学科专业布局,进一步优化管理体制机制,进一步加强师资队伍建设和管理队伍建设,进一步推进校园文化建设等提出了宝贵的建设性意见建议。

(第七代表团)


(第八代表团)


代表们还认真讨论审议了纪委工作报告,一致认为纪委工作报告全面回顾总结了学校纪委过去所做的工作,充分体现了坚持严管厚爱相结合的原则,特别是对校内巡察工作给予充分肯定,并就“四责协同”机制在二级单位落细落小落实、更加扎实有效地持续纠正“四风”、有效回应师生反映强烈的突出问题等提出了建议。

代表们纷纷表示,将立足本职岗位尽心履职,学习宣传贯彻落实好本次党代会精神,以高度的政治责任感和饱满的干事创业激情,为学校以高质量党建引领和推动事业创新发展作出应有的努力和贡献!

大会主席团听取了各代表团审议情况汇报,要求将代表们提出的宝贵意见建议充分吸收到党委工作报告、纪委工作报告和两份决议(草案)之中,并转化为实际工作举措抓好推进落实。


返回原图
/