中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布时间:2021-07-10作者:访问量:237

7月10日下午,中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议在古北校区综合楼513会议室召开新当选的9名委员参加会议。许玫同志受党代会主席团委托主持会议。 



会议以举手表决的方式通过中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法,纪委书记、副书记候选人建议名单,监票人名单,以无记名投票方式选举纪委书记和副书记。许玫当选中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会书记,徐佳当选中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会副书记。

许玫作为新当选的纪委书记作表态发言。她对学校党委的信任和同志们的支持表示感谢,并对下一阶段纪委的工作提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治。更好守牢初心使命,强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治、讲党性贯穿于工作全过程。二是学习赋能强素质。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中央纪委、十一届市纪委全会精神,与时俱进地深入学习领会习近平总书记系列重要指示批示精神,结合工作实际,把自身职责摆进去,深入思考、学深悟透。三是履职尽责善作为。忠实履行党组织和人民赋予的职责,在正风肃纪反腐上坚定不移、一往无前,坚定不移地把严的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展。四是凝心聚力铸铁军。把忠诚作为最根本的政治要求,把干净作为必须坚守的底线,把担当作为必备的政治品格,以严格的自我监督,打造忠诚干净、担当作为、德才兼备的高素质队伍。

许玫表示,新一届纪委领导集体一定会按照党代会提出的要求,在上级纪委和学校党委的领导下,不辜负党组织的重托和全校教职员工的期望,完成好为学校发展保驾护航,监督保障执行、促进完善发展的重任。




返回原图
/