中国共产党上海对外经贸大学第一届委员会召开第一次全体会议

发布时间:2021-07-10作者:访问量:408

7月10日下午,中国共产党上海对外经贸大学届委员会第一次全体会议在古北校区综合楼510会议室召开。新当选的21名委员参加会议。殷耀同志受党代会主席团委托主持会议。


 

会议以举手表决的方式通过了中国共产党上海对外经贸大学届委员会第一次全体会议选举办法,党委常委、书记、副书记候选人建议名单和监票人名单,以无记名投票的方式选举产生了党委常委(名单附后)、党委书记和副书记。殷耀当选为中国共产党上海对外经贸大学届委员会书记,汪荣明、许玫、祁明、吴毅当选为中国共产党上海对外经贸大学届委员会副书记。会议通过了中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

殷耀代表新一届党委常委班子,对同志们的信任和支持表示感谢。他表示,站在“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在学校高水平财经类大学建设新征程的起点,倍感责任重大、使命光荣,将恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,充分发挥各级党组织和党员干部作用,团结带领广大师生员工,全面开启世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学建设新征程,奋力创造学校事业发展新篇章。

殷耀交流了两点想法,与大家共勉。

第一,要率先垂范,抓好自身建设。一是要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,把学习重要讲话精神和落实党代会精神充分结合起来,全面加强党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要善作善成敢担当,进一步强化责任意识和担当精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动党代会精神和党委决策部署落地落实。三是要团结协作作表率,讲政治、顾大局,珍视组织、党员和师生员工的信任与重托,自觉维护团结、严于律己、廉洁奉公,为全校党员和师生员工作出表率。

第二,要守正创新,抓好事业发展。一是要坚持“立德树人”,坚持为党育人、为国育才,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培根铸魂、启智润心。二是要牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,坚持“四个服务”,把握时代和发展大势,扎根中国大地,把学校的事业发展融入国家和上海发展中,不断提升办学水平、人才培养质量和社会声誉。三是要保持“战略定力”,坚定信心、敢于担当,以良好的精神状态面对不断变化的形势,强化目标导向,坚持一张蓝图干到底,以钉钉子精神抓好推进落实,为学校高质量创新发展作出应有的努力和贡献。



 

中国共产党上海对外经贸大学第一届委员会常委名单

殷 耀 汪荣明 许  祁 明 吴 

徐永林  忠 陈加林 郭 茜 许继亮


返回原图
/