中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-07-10作者:访问量:337

7月10日下午,中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。校党委副书记、校长汪荣明主持大会闭幕会,校党委副书记吴毅主持大会选举会议。

(校党委副书记、校长汪荣明主持大会闭幕会)


(校党委副书记吴毅主持大会选举会议)


大会选举会议表决通过了大会选举办法和监票人、总监票人名单。全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举新一届党委委员和纪委委员。

 


大会闭幕会宣读中国共产党上海对外经贸大学第一届委员会委员和中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会委员名单(附后)。表决通过了《中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

大会充分肯定了上一届党委的工作。一致认为,自上一次党代会召开以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市教卫工作党委、市教委的正确指导和大力支持下,学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,把党的领导、党的建设贯穿学校办学治校全过程,团结带领全校师生员工,围绕建设“高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学”的办学目标,改革创新、锐意进取。学校事业发展取得长足进步,综合实力和办学水平不断提升,党组织的创造力、凝聚力和战斗力明显增强,为全面开启建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学新征程奠定了坚实的基础。

大会确定今后一个时期学校的奋斗目标为:到2025年,建成综合实力居国内同类院校前列,部分领域世界知名的高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学;到2035年,建成世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学;到2050年,成为综合实力突出,国际影响力领先的高水平财经类大学。大会认为这一目标,立足学校办学基础和新的历史起点,体现了广大师生校友的共同愿望,回应了社会各界的期盼,对学校凝心聚力、振奋精神、追求卓越具有十分重要的指导意义。

大会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,坚持“四个面向”,实施“四大战略”,不断提升“四个服务”能力,走内涵式高质量发展道路,彰显发展特色,服务新时代国家对外开放战略和教育强国战略。必须坚持和加强党对学校的全面领导,把党的政治建设摆在首位,把牢社会主义办学方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大会号召,在新一届党委的领导下,全校师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,坚定践行“九个必须”,全力响应伟大号召,奋发有为、追求卓越,全面开启世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学建设新征程,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

大会充分肯定了上一届纪委的工作。一致认为,自上一次党代会召开以来,在上级纪委和学校党委的正确领导下,学校纪委全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及十九届中央纪委、十一届市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦主责主业,忠诚履职尽责,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在高质量发展上取得新的成绩,为学校改革发展稳定提供了坚强保障。

大会强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量的纪检监察工作助推学校高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献!

大会最后,殷耀致闭幕词。他代表大会主席团向各位代表致以诚挚的敬意,向为筹备会议付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢。


 

殷耀表示,本次大会全面总结了自上一次党代会以来学校工作的主要成绩和基本经验,深刻分析了学校今后发展面临的新形势、新机遇和新挑战,明确了学校未来五年乃至更长一段时期的指导思想、基本目标、发展思路和战略任务,对学校党的建设和事业发展进行全面部署。

殷耀强调,本次党代会开启了建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学新征程。蓝图已经绘就,目标催人奋进,把宏伟蓝图变成美好现实,要求我们同心同向、唯实唯干、克难奋进。新一届党委、纪委要切实肩负起全体师生员工的重托,本着对党的事业负责、对学校事业负责的态度,努力适应新形势、迎接新挑战,把握新机遇、实现新发展,认真做好各项工作,让上级党组织放心,让师生员工满意。

殷耀希望全校各级党组织和各位代表继续以饱满的政治热情和强烈的使命意识,广泛深入地传达好、宣传好、贯彻好党代会精神。把学习宣传贯彻好党代会精神与认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与落实学校“十四五”事业改革和发展规划结合起来,团结和带领广大师生员工拼搏奋斗、善作善成,全面开创学校事业发展新局面。全校师生员工要志存高远、勇攀高峰,以实际行动创造无愧于时代的辉煌业绩,谱写上海对外经贸大学的崭新篇章!

中国共产党上海对外经贸大学第一次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕式后,中国共产党上海对外经贸大学第一届委员会和中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议。

 

附:中国共产党上海对外经贸大学第一届委员会委员名单(按姓氏笔画为序)

王春雷 龙 江 朱建明 刘永辉 祁 明 许 玫 许继亮

杨晓雁 吴 忠 吴 毅 汪荣明 张 彦 张 嵘 张铁铸

陈加林 武增勇 金 泉 秦淑娟 徐永林 殷 耀 郭 茜



 

 

附:中国共产党上海对外经贸大学第一届纪律检查委员会委员名单(按姓氏笔画为序)

马 军 王  群 许  玫

饶芸燕 徐  佳 殷  枫

唐旭生 黄  静 温建平



 

 


返回原图
/