关于做好2011年度上海学校德育实践研究课题申报工作的通知

文章来源:党委办公室 作者: 发布时间:2011-01-15 浏览次数:718

各总支、直属支部:

  为进一步提高学校德育工作的针对性和实效性,上海市教卫系统思研会拟开展2011年度上海学校德育实践课题申报工作。为配合做好课题申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  重点面向高校思想政治教育工作的一线教师和基层管理人员以及其他相关思政教育工作的研究人员等(其中关于辅导员易班专项课题的申报者须为在易班上表现活跃、班级建设成效突出的易班试点高校辅导员)。

  二、申报方法

  1、申请人可依据《2011年度上海学校德育实践研究课题指南》(见附件1)选题,也可参考《课题指南》另拟定相关联的课题名称。

  2、申请人应按照要求认真填写《2011年度上海学校德育实践研究课题申请书》(见附件2),经各总支、直属支部初审后,于2月18日下午16:00前以电子邮件形式报送学校党建思政研究会秘书处(db@shift.edu.cn)。

  3、学校党建思政研究会理事会将于2月21日召开专题会议,研究确定7项课题上报上海市学生德育发展中心。被学校确定上报的课题申报人须将《申请书》一式十份于2月23日中午12:00前报送学校党建思政研究会秘书处(行政楼413室)。

  三、相关工作安排

  1、2011年3月上旬上海市教卫系统思研会将对各校上报课题进行评审,3月中旬公布课题立项结果。

  2、2011年度上海学校德育实践研究类课题的总数共120个(其中20个是高校辅导员易班专项课题),每个课题经费为1万元。

  3、2011年度学校德育实践研究类课题的结题时限为2011年12月26日。

  联系人:党办王婧       电话(传真):67703012

 

1、2011年上海学校德育实践研究课题指南.doc

2、2011年度上海学校德育实践研究课题申请书.doc

               上海对外贸易学院党建思政研究会秘书处

               二○一一年一月十三日