我校获批成为国家汉办“孔子学院专职教师储备单位”

发稿时间:2018-01-09浏览次数:19

      根据国家汉办“关于同意新增上海对外经贸大学为孔子学院专职教师储备单位的函”(汉办【2017】739号),我校正式获批成为国家汉办“孔子学院专职教师储备单位”。

  我校自2009年以来,在一带一路沿线4个国家设立了3所孔子学院、4家孔子课堂和1个独立教学点。长期以来,学校高度重视孔子学院的建设与发展,把孔子学院、孔子课堂的建设与学校国际化教育发展、科学研究水平的整体提升紧密结合,积极为孔子学院师资储备创造条件。我校取得“孔子学院专职教师储备单位”资格,不仅能为保护优秀汉语教师资源提供条件,还为我校孔子学院建设的可持续发展提供保障,为拓展汉语国际教育事业保驾护航。

  根据国家汉办颁布的《孔子学院专职教师队伍建设暂行办法》,孔子学院专职教师系指长期从事国际汉语教育事业的专门人员,实行储备制管理,由孔子学院总部/国家汉办统一调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。


上海对外经贸大学中东欧研究中心(筹)

地址:上海市松江区文翔路1900号

邮编:201620

电话:021-67703062

传真:021-67703062