中国—中东欧国家智库研讨会举行

发稿时间:2017-12-28浏览次数:11

       第四次中国—中东欧国家高级别智库研讨会18日在中国社会科学院举行。研讨会以“中国—中东欧国家合作:未来五年展望”为主题,来自中国及中东欧16国的政府官员、知名智库负责人、专家学者及媒体近300人参加开幕式。

  此次智库研讨会致力于发挥智库的专业研究能力及多维度影响力,促进中国和中东欧各国政策沟通、民心相通,为未来5年内中国与中东欧国家的“16+1合作”奠定坚实的民意基础。

  研讨会设3个分论坛,分别围绕“16+1合作”如何助力“一带一路”建设、未来5年如何推动“16+1合作”行稳致远、“16+1合作”如何推动中欧更加紧密合作进行探讨。与会代表一致指出,“16+1合作”过去5年成果丰硕,契合中国和中东欧各自发展需求,具有较强发展动力。未来5年,双方在经贸、投资等领域仍有较大发展潜力。

上海对外经贸大学中东欧研究中心(筹)

地址:上海市松江区文翔路1900号

邮编:201620

电话:021-67703062

传真:021-67703062