学校召开2017年度孔子学院联合理事会

发稿时间:2017-12-21浏览次数:14

1215日,学校2017年度孔子学院联合理事会在古北校区博观楼211召开。校长朱国宏、副校长陈洁、国际交流处处长邹囡囡、国际交流学院直属党支部书记徐东风、孔子学院办公室常务副主任叶蓉、我校孔子学院中方院长谢都全、何易、孟维亮、金灵杰和孔子学院合作院校斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、斯洛伐克考门斯基大学、克罗地亚萨格勒布大学代表出席会议。出席会议的外方代表分别有卢布尔雅那大学校长Igor Papič、经济学院院长Metka Tekavčič、孔子学院外方院长Danijela Voljč、孔子学院理事Mitja SajeMatevž Raškovič,考门斯基大学文学院院长Jaroslav Šušol、孔子学院外方院长Janka Benická和萨格勒布大学孔子学院外方院长Krešimir Jurak。会议由邹囡囡主持。


会前,校长朱国宏会见了卢布尔雅那大学校长Igor Papič,并向外方代表赠送纪念品。会上,朱国宏致辞,向与会外方嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,学校十分重视对孔子学院的发展和建设,近期学校已向国家汉办申请孔子学院专职教师储备资格。他希望我校孔子学院在“一带一路”的大背景下将越办越好。

理事会分为三个阶段进行。会议的第一阶段和第二阶段听取并审议三所孔子学院2017年度工作汇报和2018年度工作计划;会议第三阶段讨论中方理事会成员名单和三所孔院亟待解决的问题。会议审议通过我校新一届中方理事会名单,陈洁当选为中方理事长,邹囡囡、徐东风、叶蓉当选为中方理事。会议就汉语教师队伍建设、夏令营活动筹备、校际师生交流、校际高层互访等问题作了深入探讨并达成相应共识。

陈洁作总结发言,她希望孔子学院能进一步提高办学质量、凸显办学特色,希望合作院校双方能以孔子学院为平台,加强师生交换和研究交流等校际合作。

上海对外经贸大学中东欧研究中心(筹)

地址:上海市松江区文翔路1900号

邮编:201620

电话:021-67703062

传真:021-67703062