塞尔维亚与国药集团签署新冠疫苗购买协议

发稿时间:2021-03-23浏览次数:32

    3月18日,塞尔维亚总统武契奇(后右二)与中国驻塞尔维亚大使陈波(后左二)在贝尔格莱德见证塞方通过视频会议的方式与中国医药集团有限公司(国药集团)签署新冠疫苗采购协议。新华社发(塞尔维亚总统办公室供图)

        新华社贝尔格莱德3月18日电(记者石中玉)塞尔维亚总统府18日发布消息,塞方当天通过视频会议的方式与中国医药集团有限公司(国药集团)签署新冠疫苗采购协议。塞尔维亚总统武契奇和中国驻塞尔维亚大使陈波出席会议。

   3月18日,塞尔维亚总统武契奇(中)在首都贝尔格莱德与中国医药集团有限公司(国药集团)举行视频会议。新华社发(塞尔维亚总统办公室供图)

       武契奇在会上对中国政府以及国药集团的帮助表示感谢。他说,塞尔维亚专家高度评价中国疫苗的质量和安全性,在塞尔维亚,接种中国疫苗的人数最多。

    3月18日,塞尔维亚总统武契奇(右三)在首都贝尔格莱德与中国医药集团有限公司(国药集团)举行视频会议。新华社发(塞尔维亚总统办公室供图)

       国药集团董事长刘敬桢通过视频感谢塞尔维亚政府对国药集团和国药疫苗的信任。他表示,国药集团将继续为塞尔维亚提供专业医疗卫生服务和产品,协助塞尔维亚卫生系统升级。

  塞方于1月19日启动全国大规模接种。根据塞尔维亚政府发布的数据,塞尔维亚已有超过80万人完成两剂疫苗接种。


上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013