上海对外经贸大学档案库房管理制度

文章来源:档案馆 作者: 发布时间:2021-01-27 浏览次数:66


202011月修订,经2021115日校长办公会通过。沪经贸大办﹝202117号发文附件)


一、非档案库房管理人员,未经同意,不得进入库房。

二、库房管理人员必须严格执行《上海对外经贸大学档案借、查阅制度》和《上海对外经贸大学档案安全、保密制度》等各项制度,自觉维护档案的完整与安全。

三、对入库档案,在入库前必须认真检查,清点数目。档案进出库房,要严格执行登记制度(包括档案入库、调阅、销毁)。

四、库房内不得存放同档案及其保护设备无关的物品。库房内严禁吸烟、严禁明火、严禁存放易燃、易爆物品。

五、坚持以“以防为主、防治结合”的原则,切实做好库房的防盗、防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防高温、防强光等工作。

六、库房内放置温湿度计,并根据气温情况,充分利用库房现有设备,调节库房温湿度,适时通风,尽量使库房的温度控制在14-24℃,相对湿度控制在45%-60%之间。

七、定期打扫库房,保持库房整洁。

八、每天下班前,切断电源,关好库房门,确保档案安全;节假日前,认真进行库房安全检查,做好安全防范工作。