研究院获批国家自然科学基金 “新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响” 专项项目

发布者:张钰歆发布时间:2020-04-04浏览次数:616

新冠肺炎疫情是一次重大突发公共卫生事件,对我国医疗卫生体系提出重大挑战,也对我国经济社会造成较大冲击。国家自然科学基金委管理科学部围绕重大突发公共卫生事件的疫情防控应对与管理、治理机制、经济影响及对策、社会管理等四方面内容凝练科学问题,形成18个研究题目发布指南,旨在遴选支持具有相关领域数据、研究基础并与疫情实际参与部门密切合作的科研人员开展研究,揭示实际问题背后的科学内涵和机理规律,提出科学可靠、指导实践、落地生效的针对性理论与方法支撑和政策建议。

“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项指南发布后,得到学界的热烈关注和广泛好评,最终受理1869份申请。在前期形式审查、学部初筛初选、主任(扩大)办公会议、专家初评会等程序基础上,会议评审专家组经过认真评阅选介和充分讨论,最终投票遴选20项拟资助项目。

人工智能与变革管理研究院积极参与了“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项申报。由齐佳音牵头申报的“重大突发公共卫生事件中的舆情应对与治理”项目,成功获得国家自然科学基金委资助,项目批准号为:72042004

人工智能与变革管理研究院高度重视本次专项的科研任务,将集中精力和资源,以高度的责任感和使命感,做好科研工作,服务国家发展和社会进步。