链上极客系列Meetup之区块链技术与行业应用研讨交流会圆满举办

发布者:张钰歆发布时间:2020-01-03浏览次数:141

20191227日晚,人工智能与变革管理研究院区块链技术与应用研究中心的品牌活动首秀——链上极客Meetup系列之“区块链技术与行业应用研讨”交流会在上海对外经贸大学古北路校区如期举行。

图1 链上极客Meetup系列之“区块链技术与行业应用研讨”交流会 

上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院齐佳音教授为大家分享了上海对外经贸大学关于数字经济与数字一带一路的研究成果及她本人关注的区块链方向。

图2 齐佳音教授分享研究成果

本次大会的企业赞助商之一加大拿先进技术研究与应用基金会(ATRAF)轮值主席Roc通过视频的形式预祝交流会圆满成功,同时基金会也将致力推动跨国合作机会。 


图3 加大拿先进技术研究与应用基金会(ATRAF)轮值主席Roc致辞

交流会主持人上海对外经贸大学特邀研究员、人工智能与变革管理研究院区块链技术与应用研究中心刘峰教授介绍了区块链技术与应用研究中心的组织架构及研究方向。 

图4 刘峰教授介绍了区块链技术与应用研究中心

本次Meetup企业赞助商无锡优级先科信息技术有限公司的CEO孙钰先生也对本次Meetup给予了大量的支持,同时也在会上预祝链上极客系列越来越好。 

图5 无锡优级先科信息技术有限公司的CEO孙钰先生发言

上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院区块链研究中心技术开发副主任,李骜华与大家分享了链的设计原则。李骜华先生作为早期区块链布道者也给大家普及了很多链的设计思路和相关知识。  

 图6 李骜华先生发言

安永区块链技术负责人,吴选勇先生为大家现场分享区块链在公司间交易中的应用,会上也进行了激烈而又富有场景化的讨论,与会者均表示受益良多。 


图7 吴选勇先生发言 

墨客公司技术负责人的王熙则先生为大家分享了MOAC多链技术及应用,其中“链问”这个他们早起用来做测试的产品被大家广泛关注,同时基于北斗的GPS项目也被大家普遍看好,希望能够建立长期的合作。 

图8 王熙则先生发言

在整个会议分享过程中,大家进行了激烈的讨论。同时在最后的环节也邀请了参加此次Meetup的企业家们也进行了各自的介绍,包括紫凌云的CEO梁总、井通的大白还有美业的股东们均参加并抛出了各自的观点,并希望类似这样的Meetup后续能够持续的举办,学习更多的知识。 

图9 研讨环节

在交流会结束后,大家一起进行了合影,也感谢从北京来的朋友“伸出一脚”,为链上极客的首秀点赞。 

图10 与会嘉宾合影