欢迎报考“基于模型的公共规划、政策设计与管理”博士项目

发布者:张钰歆发布时间:2019-06-11浏览次数:368

“基于模型的公共规划、政策设计与管理”博士项目简介

20206月)

上海对外经贸大学与巴勒莫大学于2013年底签订了框架性合作协议。201410月,双方正式签订了关于研究生项目的合作协议。

“基于模型的公共规划、政策设计与管理”项目是巴勒莫大学提供的与豪尔赫·塔德奥·洛扎诺大学(哥伦比亚)、卑尔根大学(挪威)和奈梅亨大学(荷兰)等高校共同合作的3年制博士研究生项目。项目申请的相关信息可查阅以下网站(注:网站信息为去年申请所需材料,今年的正式通知待发布,基本上与去年相同)

https://www.unipa.it/didattica/dottorati/dottorato-xxxv/bando-di-accesso-ciclo-35/?fbclid=IwAR1mqElizvts1iTvvUXF1k3g5rLhQnaODOOHPFWQdhFFvsoIUi7U7jqW1RE

根据当前项目安排,博士生入学后第一学期在意大利巴勒莫大学就读,第二学期在挪威卑尔根大学就读,第三学期学术研讨,第四学期在荷兰奈梅亨大学就读,第三学年做论文,论文期间学生可以选择回国撰写(具体安排以项目当年实际执行为准)。博士生通过所有相关课程并完成论文答辩后,在满足巴勒莫大学学位授予条件前提下将获得巴勒莫大学授予的Doctor of Philosophy。我们不负责国外学位文凭的国内认证。

根据协议,上海对外经贸大学每年可以推选1-2名博士候选人就读该“基于模型的公共规划、政策设计与管理”博士项目。博士候选人必须符合意大利巴勒莫大学每年的攻读博士项目申请中所陈述的要求与程序,经由巴勒莫大学录取程序后得以正式参加项目。

学费:意大利巴勒莫大学博士项目的学费约为1000欧元/年,上海对外经贸大学工商管理学院将提供一定奖学金作为学费补贴。

2016年末,第一位由我校推荐的博士生正式被该项目录取,并于20172月赴巴勒莫大学开始博士学习,20203月完成论文答辩获得博士学位。巴勒莫大学Enzo Bivona副教授作为该项目的协调人,曾多次访问我校,为师生开设讲座,并研究生学术论坛上做过主旨发言。工商管理学院齐佳音、徐波和阎海燕正式成为意大利巴勒莫大学系统动力学研究方向的博士生导师。

20174月,我校校长带队的代表团赴巴勒莫大学访问,巴勒莫大学校长主管国际交流的副校长、国际事务主管、相关学院院长以及国际项目协调人Enzo Bivona参加了会谈。在已有合作的基础上,本次访问双方还探讨了两校在学生交换方面合作的可能性,双方均表示学生交换是开展更广泛合作的基础。

巴勒莫大学是一所成立于1806年的综合国立大学,位于意大利巴勒莫市。巴勒莫市是位于西西里岛大区的首府,位于西西里岛西北部。巴勒莫大学是西西里岛规模最大的大学。目前拥有12个学院(农学院、建筑学院、经济学院、药学院、法学院、文学院与哲学学院、工程学院、医学与外科学院、教育学院、数学,物理与自然科学学院、政治科学学院、体育学院),其中法学和医学外科最为著名。在校学生数达到6万人,用有教师约1950人。学校授予60个硕士项目学位和39个博士项目学位。