上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院、数据科学与管理决策重点实验室2019年度开放课题招标通知

发布者:张钰歆发布时间:2019-04-15浏览次数:382

根据上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院(以下简称研究院)、上海对外经贸大学数据科学与管理决策重点实验室(以下简称实验室)的发展需要,即日起面向我校老师招标开放课题项目。

(一)基本原则

开放课题本着学术创新,公平竞争的原则。结合研究院与实验室的主要研究方向,自由选题,踊跃申请。研究院与实验室将组织学术委员会专家,根据申请者的学术水平、已有工作基础、研究内容、预期成果等,进行综合评价,择优立项。为保证课题执行顺利,要求课题中标人与研究院、实验室固定人员就申请方向开展合作研究,根据知识产权原则共享研究成果。研究院将对申请者的申请内容保密。

资助项目:5项左右

资助经费:3万元人民币左右/项(经费可用于差旅费、印刷出版费和办公费等,不可用于专家费与劳务费)。

完成期限:201951-20201130

申请课题应围绕智能科学、数据科学与数字经济领域的管理问题,研究方向包括但不限于:

地缘政治对抗力界定及量化研究

网络借贷中反过度营销的机制及策略研究

人工智能与我国商科高等教育变革研究

数据驱动的科创平台行为研究

基于区块链的开源社区治理模式及激励机制研究

数字商品定价

分布式记账技术对会计学影响研究

(二)发布范围和要求

1、面向校内全体教师。

2、每人只能申报1项课题。

(三)申请程序

1.选题申报:2019420日前,将附件1申报书填写完毕后发送至吴联仁老师邮箱:lianrenwu@suibe.edu.cn

2.评审:研究院学术委员会对选题进行评审。

四)课题进度要求

1.课题成果要求:1)至少提交1篇研究报告(2万字以上);2)在项目研究期间,在学校认定的各类期刊上发表(含录用)学术论文至少一篇。

2. 课题承担人须于2019930日之前提交中期报告成果,20191130日之前提交最终成果(完整课题报告),20201130日,进行终期汇报及论文投稿进展汇报。

3.课题申请人必需参加研究院和实验室组织的立项交流会、中期交流会和结题交流会。

4.课题经费应在本年度使用完毕。

(五)其他

本通知最终解释权归上海对外经贸大学人工智能变革管理研究院、数据科学与变革管理重点实验室。


上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院

上海对外经贸大学数据科学与变革管理重点实验室

2019412

附件一:2019年人工智能与变革管理研究院开放课题申报书.doc