产业委员会委员:吴大维

发布者:张钰歆发布时间:2019-03-08浏览次数:81

吴大维(首席战略官),研究领域:金融创新与金融风险。在银行业有20年的经验,曾任安永(EY)金融行业金融转型和创新团队执行总监,IBM全球大数据与分析行业资深顾问和中国区大数据分析解决方案负责人,IBM全球风险管理专家和风险管理解决方案总监。

专注金融创新与金融风险。在银行业有20年的经验,曾任安永(EY)金融行业金融转型和创新团队执行总监,IBM全球大数据与分析行业资深顾问和中国区大数据分析解决方案负责人,IBM全球风险管理专家和风险管理解决方案总监。带领团队为国内许多银行实施了新资本协议(BASEL Accord);之前曾在源讯咨询新加坡和中国的风险解决方案总监和加拿大丰业银行的金融工程师和高级经理。参与了银监会十二五规划风险管理专题, 是该专题的外聘专家,也是央行和中国互联网金融学会的特聘金融科技顾问,上海市互联网金融学会专家委员会的委员。