荷兰特温特大学行为、管理与社会科学学院合作博士项目

发布者:人工智能与变革管理研究院发布时间:2018-12-03浏览次数:205

最近经常接到年轻学生邮件,咨询我从北京邮电大学调动到上海对外经贸大学之后,是否在新的大学有博士生招生项目。这里统一的回复大家,我所在的上海对外经贸大学工商管理学院正在推行与国外大学合作的博士生培养项目,双方共同培养,授予国外博士学位,优秀的博士毕业生可以优先考虑进入我院就业。现介绍已经运行的一个博士点合作项目,后续还会有与其他高水平大学的合作。

欢迎大家咨询,联系人阎老师:yanhelen@163.com。

20181月,上海对外经贸大学工商管理学院与荷兰特温特大学行为、管理与社会科学学院签订战略合作协议。

特温特大学(或译为屯特大学)创建于1961年,是荷兰教育部直属重点研究型大学、荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU(另两所为代尔夫特理工大学和埃因霍芬大学)和欧洲创新型大学联盟成员、荷兰唯一的校园式大学(占地约三百英亩,拥有二千教工及学生宿舍,一百座楼房)。2001年荷兰综合排名第一,属欧洲一类名牌大学。该校在纳米技术、集成电路设计、化工等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科。该校坚持企业化导向,积极入股并扶持校友和教职员工创办的具有发展潜力的公司,为目前130个学生开办的公司提供实验室、办公室、投资基金等各类支持;同时,与特温特科学产业园等单位保持紧密合作。

受特温特大学行为、管理与社会科学学院的邀请,20175月,由陈洁副校长带队的上海对外经贸大学访问团赴特温特大学访问。此次访问是两校间的首次正式会谈,取得了务实性的进展。如推动通过我校现有引智政策引进对方师资,协助进行专业建设;考虑将特温特大学作为工商管理学院老师定向进修的合作大学,重点资助我校教师学习该校商科新课程,助力我校建设新的符合时代需要的课程;探索博士研究生和硕士研究生联合培养的相关举措。

双方的战略合作协议已经正式签署,具体的行动计划正在落实中。