喜报:人工智能与变革管理研究院开放基金课题结出硕果

发布者:人工智能与变革管理研究院发布时间:2018-10-29浏览次数:97

2018年上海市哲学社会科学规划一般、青年课题立项名单公示中,上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院4位开放基金课题成员喜获上海市哲学社会科学项目立项,其中刘华玲教授的立项题目是“互联网金融欺诈识别与风险防范”;戴永辉博士的立项题目是“创业人才的心智特征及其神经学实验观测研究”;宋保振博士的立项题目是“司法标准化背景下法律解释运用研究”;朱宏淼博士的立项题目是“基于线上线下耦合网络的创意企业创意源扩散机理及促进策略研究”。

四位老师基于人工智能与变革管理研究院开放基金课题支持的预研究效果在此次上海哲社课题申报中凸显出来。这充分表明研究院设立的开放基金课题是具有重要的价值和意义。研究院将进一步发挥作用,鼓励和支持课题成员申报省部级以上课题,为学校培育一系列省部级、国家级课题,并促进中青年科研人才的培养。

序号

课题名称

学科

申请人

工作单位

60

互联网金融欺诈识别与风险防范

经济学

(应用经济)

刘华玲

上海对外经贸大学

223

创业人才的心智特征及其神经学实验观测研究

管理学

戴永辉

上海对外经贸大学

58

司法标准化背景下法律解释运用研究

法学

宋保振

上海对外经贸大学

120

基于线上线下耦合网络的创意企业创意源扩散机理及促进策略研究

管理学

朱宏淼

上海对外经贸大学