齐佳音教授

发布者:张钰歆发布时间:2018-10-29浏览次数:816

齐佳音,上海对外经贸大学,人工智能与变革管理研究院院长,教授,北京邮电大学、上海大学、上海外国语大学、意大利巴勒莫大学兼职教授,博士生导师、硕士生导师(软件工程)。上海市人文社科重点研究基地“数据科学与管理决策”重点实验室主任,北京邮电大学社会化网络信息管理与服务研究中心主任,“可信分布式计算与服务教育部重点实验室”网络内容可信研究方向学术带头人。上海海关学院客座教授。


齐佳音教授从事大数据、人工智能、区块链等前沿技术与管理创新领域的研究工作。目前担任为上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院院长。齐佳音教授2019年入选国家百千万人才工程,被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号;荣获2019年中国产学研合作个人创新奖;荣获2019全国高校人工智能与大数据教育教学人物创新奖;2017年入选上海市领军人才。主持国家社科重大项目一项,并以免于评审结题;主持国家自然科学重点项目一项,结题评价为。六次入选爱思唯尔决策科学领域中国高被引学者。英文学术论文发表在本领域顶级学术期刊上,中文学术论文被新华文摘全文转载,观点文章发表在《光明日报》理论版。数十份政策建议被政府采纳。研究成果在共青团中央、人民网、国家工商行政管理总局、中国(上海)自由贸易试验区、中吴网等数家单位应用,取得了很好的社会价值;研究成果应用于中国移动集团等企业,产生了较好的经济效益。获得省部级奖励四次,一级学会/协会奖励三次,国际学术褒奖三次,七次担任国际学术大会主席、程序主席或专题论坛主席。


主持了国家自然科学基金的重大研究计划项目 “大数据驱动的管理与决策研究培育项目——大数据驱动的三类典型工商市场主体风险识别决策研究(91546121)、国家社会科学基金的重大研究课题——面向国家公共安全的互联网信息行为及治理研究(16ZDA055)以及国家自然科学基金重点项目——面向不确定性的Web2.0用户创作内容管理研究(71231002)。


招聘合作研究

博士毕业生招聘:以旋转门方式,招聘博士毕业生合作,聘期三年,考核合格可以继续续聘,不合格结束聘用。待遇优厚。招聘方向:数据科学与管理决策、人工智能与变革管理、工业互联网等。

博士研究生招生方向:大数据技术、工业互联网(北京邮电大学)、管理科学与工程(上海大学)、工商管理(上海外国语大学)、系统动力学(意大利巴勒莫大学)。

硕士研究生招生方向:大数据技术(北京邮电大学)、社交媒体与企业管理(北京邮电大学、上海对外经贸大学)、大数据营销(北京邮电大学、上海对外经贸大学)、用户创作内容管理(北京邮电大学、上海对外经贸大学)

联系方式:qijiayin@139.com