中国开源工业PaaS分会落地研究院

发布者:张钰歆发布时间:2018-07-04浏览次数:136

628日,2018(第十三届)开源中国开源世界高峰论坛在北京举行,会上,中国开源工业Paas分会正式揭牌。中国开源工业Paas分会秘书处设在我校人工智能与变革管理研究院,统计与信息学院张国锋副教授由发起单位推选担任协会秘书长。

中国开源软件推进联盟主席卢山、工业和信息化部信息化和软件服务业副司长李冠宇出席会议并发表讲话,中国开源软件推进联盟名誉主席陆首群、浪潮集团有限公司执行总裁Kevin Huang为分会揭牌。来自Linux基金会、华为、阿里、IBM、百度、科大讯飞、Mware、腾讯、英特尔、联想、小米、京东、FreeBSD基金会、微软、美团、滴滴、CFF基金会、PostgreSQL社区、中标软件、智能矩阵Atmatrix开源社区的代表、全球知名开源社区专家、国内外顶级开源企业领袖、开源技术精英出席会议。

中国开源工业Paas分会是工业与信息化部支持下,由浪潮集团积极推动,在Odoo中国社区基础之上,基于开源、开放、共享理念,由致力于开源工业PaaS技术创新和产业发展的企业、大学、科研机构或其他组织机构而成立的非营利性社会组织。协会将以工业PaaS技术创新和产业发展为导向,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以企业为主体,以政产学研合作形式,围绕工业PaaS价值链(技术、金融、商业模式、法律、人才培养等),运用市场机制集聚创新资源,实现企业、大学和科研机构等在战略层面有效结合,形成产业核心竞争力,共同推动中国开源工业PaaS事业发展。