新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

校团委荣获“第三届上海共青团新媒体影响力大赛”飞跃创新奖

发布时间:2019-01-11文章来源:校团委浏览次数:10

13日,由共青团上海市委主办,青春上海媒体中心、上海共青团新媒体联盟承办的第三届上海共青团新媒体影响力大赛决赛暨颁奖仪式在上海世博会博物馆WE剧场举行。由我校团委报送的原创微信公众号专栏“思源人物志”荣获“2018上海共青团新媒体飞跃创新奖”。该奖项今年共有30家微信公众号的创意项目入围,其中高校微信公众号有8家。


我校团委立足学生新媒体网络需求,关注校园文化生活,悉心打造我校共青团工作官方微信公众号“青春SUIBE”,努力发挥新媒体网络思政育人作用,作为全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室,打造了一批新媒体原创精品项目,“思源人物志”作为其中最具代表性的项目,聚焦校园人物专栏,以人物故事展现校园人物风采,以励志故事与心灵碰撞,收获大量忠实的读者,全年总阅读26353人次,2018获得全国校园媒体“原创内容奖”。“青春SUIBE”还被上海高校传媒联盟授予2018年上海高校新闻扶持计划“优秀新媒体奖”、“优秀校园媒体奖”、“优秀新闻作品奖”。

据悉,本届上海共青团新媒体影响力大赛旨在紧跟新时代要求,提供新媒体扎根社群,服务延伸的平台,提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,推动互联网+时代共青团新媒体持续健康发展。


返回原图
/