当前位置:首页  新闻快讯

学生处举办“生涯辅导工具与应用”专题培训

发布时间:2019-01-08文章来源:学生处浏览次数:211

为进一步提升我校学生工作队伍的生涯咨询辅导实践技能,13-5学生处在“梦享家”社区青年中心举办《生涯辅导工具与应用》专题培训。来自我校学生就业指导中心、创业学院和各学院的28位老师及上海外国语大学、东华大学、上海工程技术大学的部分老师参与了本次培训。

本次培训共三天,由业内知名培训师、清华大学学生与发展指导中心咨询师督导贾杰担任主讲。培训内容包括职业生涯规划的基础理论、学业规划、目标探索、个人定位、理性决策、有效行动6个方面的问题,通过课堂活动、案例分析、小组讨论等多种活动引导各位学员掌握并创造生动活泼的课堂教学方式,启发各位学员通过自身的体验帮助学生进行科学的职业生涯规划。

参与培训的各位学员表示,通过此次培训开阔了视野,更新了理念,掌握了相关理论知识和工作方法,提高了自身的职业规划意识,为今后开展大学生职业生涯规划工作打下了良好的基础。