新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

师德师风建设 | 会展与旅游学院召开师德师风专题学习会

发布时间:2019-01-07文章来源:会展与旅游学院党总支浏览次数:108

14日下午,会展与旅游学院党总支组织全体教职工召开师德师风专题学习会,通过学习和交流,进一步引导学院全体教职工不断提升思想政治素质和师德水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。学院全体教职工参加,会议由党总支书记武增勇主持。


会上,武增勇带领学院全体教职工,集体学习了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》和《中共上海市委上海市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》以及《上海对外经贸大学教师思想政治工作和师德建设实施办法(试行)》等文件,特别是对文件中的师德师风的具体要求和相关标准进行了重点解读,并结合日常工作实践进行分一反三。

全体与会教职工结合教师工作部提供的典型案例进行了热烈的讨论和交流。与会教师一致认为,学校2018年评选出的三位师德先进个人的事迹很感人,也很接地气,榜样就在自己身边,值得学习;典型案例中列举的各种违反师德师风的问题发人深思、令人警醒。大家纷纷表示这次师德师风专题学习非常及时和必要,对每一位老师都是一次理论上的提升和思想上的警醒,作为一名高等教育者,要时刻严格要求自己,牢守底线,并内化于心,外化于行,在日常教育教学工作中切实践行,坚持立德树人,争做学生健康成长的引路人。


返回原图
/