人才培养

当前位置:首页  人才培养

学校召开一流本科建设工作研讨会

发布时间:2019-01-03文章来源:教务处浏览次数:10

201912日,学校在松江校区德政楼307室召开一流本科建设工作研讨会。副校长徐永林出席会议并讲话。教务处、教育质量监控与评估中心、国际经贸学院、金融管理学院、统计与信息学院和贸易谈判学院相关领导参加研讨会。

徐永林强调,要认真学习贯彻落实全国教育大会精神,以立德树人为根本,以学生发展为中心,紧扣学校办学特色,狠抓一流本科建设,整合资源聚焦重点,明确2019年建设任务。第一,以课程建设为重中之重,着力打造“金课”。课程质量是人才培养的核心要素,要着重从在线课程、新开课程、课程思政、虚拟仿真课程和社会实践课程等五个方面推进课程建设与改革。第二,落实本科专业教学质量国家标准,加强专业内涵建设。以问题为导向,有针对性地推动师资队伍、课程体系、教学资源整合和教学条件建设。第三,上水平、追卓越,创新人才培养模式。统筹规划,进一步优化人才培养方案,加强制度建设、教学研究、重点教学改革项目培育、通识教育改革、实验教学中心建设以及专业认证等工作。

与会人员对各教学单位2019年一流本科建设的重点工作和重点任务进行了交流讨论。


返回原图
/