人才培养

当前位置:首页  人才培养

我校接受本科教学教师激励计划2018年秋季实地检查

发布时间:2018-12-22文章来源:教务处浏览次数:281

20181221日,由市教委组织的市属高校本科教学教师激励计划2018年秋季检查专家组一行8人来我校进行实地检查。副校长徐永林出席汇报会并致辞。教务处、人事处和各教学单位领导参加会议。

会上,徐永林从四个方面介绍了学校本科教学教师激励计划工作开展情况及成效。一是坚持以本为本,加强人事制度和教学管理制度建设,为本科教学教师激励计划的严格执行夯实制度保障基础;二是遵循四个回归,认真落实本源计划、育人计划、启航计划和卓越计划等工作;三是加强校院联动,做好弹性坐班、自习辅导等工作的自我检查和质量监控,激励教师回归教书育人本源;四是以一流本科建设为抓手,创新人才培养模式,按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》加强专业建设和课程建设,推进教学方法和教学手段改革,提高教学质量。

检查期间,专家组听取了教务处、人事处的汇报,实地走访国际经贸学院、工商管理学院和会计学院等教学单位,访谈教师和学生,着重了解针对激励计划的人事制度、监控管理制度建设情况以及激励计划的执行和落实情况,并提出相关意见和建议。



返回原图
/