科学研究

当前位置:首页  科学研究

学校成立中国特色社会主义理论体系研究中心

发布时间:2018-12-10文章来源:新闻中心浏览次数:255

127日下午,学校中国特色社会主义理论体系研究中心在古北校区博观楼211举行成立仪式。校党委书记殷耀,校党委副书记、纪委书记许玫,上海交通大学讲席教授、国务院马克思主义理论学科评议组成员陈锡喜教授,复旦大学马克思主义学院常务副院长李冉教授,华东政法大学马克思主义学院院长何益忠教授,中央马克思主义理论研究和建设工程专家、我校马克思主义学院王朝科教授,中国特色社会主义理论体系研究中心主任、图书馆直属党支部书记赵勇教授,学工部部长许继亮,出席成立仪式。成立仪式由党委宣传部部长严大龙主持。

成立仪式上,许玫宣读了《学校党委关于成立中国特色社会主义理论体系研究中心的决定》,殷耀和陈锡喜共同为研究中心揭牌。赵勇简要介绍了中心筹建情况和发展目标。

仪式上还举行了研究中心专家顾问、特聘研究员的聘任仪式,殷耀向专家顾问代表陈锡喜教授颁发聘书,许玫向研究中心特聘研究员代表李冉、何益忠、王朝科三位教授颁发聘书。陈锡喜、李冉分别作了发言。陈锡喜表示,我校研究中心筹建具有良好的基础,希望研究中心秉持“资政育人”的使命,在理论研究、人才培养、决策咨询三方面作出贡献。李冉希望研究中心发挥学校特色优势,打造成为开放合作的重要平台,他们将会积极助力研究中心发展。

最后,殷耀作讲话。他表示,学校党委对成立中国特色社会主义理论体系研究中心高度重视,从人力、资金等各方面全力支持,并对研究中心的未来发展寄语殷切希望。他认为,学校以赵勇为代表的一批专家在马克思主义理论阐释、决策咨询研究等方面已经形成了一定的积累,为研究中心的成立和进一步发展奠定了较好的工作基础。他希望研究中心在未来发展中,紧紧围绕学习宣传研究中国特色社会主义理论体系的根本任务,积极发挥理论高地作用,提高理论自觉理论自信;积极发挥人才高地作用,主动汇聚英才立德树人;积极发挥高端智库作用,做好理论转化和决策咨询工作。


成立仪式结束后,陈锡喜教授作了关于习近平新时代中国特色社会主义思想理论解读的专题讲座。参加成立仪式并聆听专题讲座的还有党委宣传部、学生工作系统的老师,马克思主义学院部分研究生代表等。



返回原图
/