人才培养

当前位置:首页  人才培养

会计学院举办“三全育人”校外导师聘任会暨2019届毕业生就业工作推进会

发布时间:2018-12-07文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10

为深入贯彻落实全国思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,进一步完善会计人才的培养模式和创新实践平台建设,发挥好校外导师的协同育人作用,构建“三全三圈”的育人同心圆,促进学生的全面发展,12月1日,会计学院隆重举办了“三全育人”校外导师聘任会暨2019届毕业生就业工作推进会。会计学院党委书记谈华、院长李婉丽,学生处副处长许永胜,会计学院党委副书记张莉莉、副院长程安林,校外导师以及会计学院师生代表参加了此次会议。会议由张莉莉主持。

谈华首先介绍了会计学院“三全育人”工作的基本情况,并就校外导师聘期内为学生提供的指导形式、内容等提出了希望和建议。李婉丽介绍了会计学院近年来的发展及人才培养情况,她希望校外导师可以多结合业界的新情况新变化,利用自身所具有的的资源优势为学生提供更多专业学习、就业选择和价值观方面的正确引导。许永胜结合学校近期所召开的各类就业会议相关情况,介绍了今年就业的宏观形势和企业的人才需求状况以及我校2019届毕业生当前的就业情况。

在校外导师聘任会上,谈华、李婉丽、许永胜为出席会议的校外导师颁发了聘书。各位校外导师结合自身职业发展经历和当前的国家经济发展,以及目前的就业形势,向同学们分享了对于自我认知、目标规划、能力塑造等方面的思考,并从财会类企业人才需求及招聘选拔要求,对学生专业学习和职业发展规划等进行指导。校外导师普遍建议学生要通过多读书、多实践来构建自己的知识和能力框架模型,要加强对自我的认知,明确学习目标和未来职业方向的选择,努力提升自身的逻辑构建能力和持久的核心竞争力。与会的学生代表对校外导师的分享兴趣浓厚,并踊跃提问向校外导师现场请教学习和就业中的困惑,校外导师与学生进行了亲切的互动交流。最后李婉丽结合当前的国内外形势和和宏观经济政策、大数据会计和审计、智能财务等背景,就如何创新国际化会计人才的培养模式与校外导师们进行了深入的交流与探讨。


返回原图
/