人才培养

当前位置:首页  人才培养

我校举办MIB人才培养•实践平台•机制创新“1+1”导师交流研讨会和师生见面会

发布时间:2018-11-26文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10



人才培养•实践平台•机制创新“1+1”导师交流研讨会合影


为了进一步完善MIB人才培养模式及实践平台建设、创新“11”导师培养机制,促进MIB专业学生的全面发展,做好“三全”协同育人工作,1123日,我校国际经贸学院隆重举办MIB人才培养交流研讨会。

上午的会议围绕“MIB人才培养·实践平台·机制创新议题,以MIB11”双导师交流研讨的形式进行。会议由我校国际经贸学院党委副书记、副院长金泉老师主持,继续教育学院党委书记、国际经贸学院前党委书记王越致辞,MIB教育中心主任沈克华作MIB项目评估工作汇报。60位来自不同行业的MIB企业导师以及本院MIB学术导师参于交流研讨。各位企业导师与学术导师互相交流了教书育人、指导MIB学生的心得和体会,并且从人才培养定位和培养模式创新、案例库开发和实践基地建设以及“1+1”双导师指导机制建设方面展开了深入探讨,为项目的更好发展提出了意见和建议。最后,由国际经贸学院院长黄建忠教授为6位新聘企业导师颁发聘书。黄建忠院长表示,希望企业导师与学院共同努力,为国家和社会培养国际商务领域的栋梁之才。


人才培养•实践平台•机制创新11”双导师交流研讨会现场


下午的会议围绕“企业人才需求·MIB人才培养模式等议题,以MIB企业导师沙龙暨师生见面会的形式进行。按照MIB专业方向设立了三个分会场,分别由国际经济与贸易系代中强副教授、国际商务系马文杰博士、MIB教育中心副主任高伟主持。企业导师结合自身职业经历为同学们传授不同领域的经验,并从国际商务类企业人才需求及招聘选拔要求,对学生专业学习和职业发展规划进行指导。学生对企业导师的分享兴趣浓厚,并踊跃提问向企业导师现场请教学习和未来就业中的困惑,企业导师们与学生进行了亲切的互动交流。


MIB企业导师沙龙暨师生见面会


为期一天的MIB11”导师交流研讨会和师生见面会讨论充分,积极热烈,与会学生纷纷表示受益匪浅。通过交流研讨,各位与会导师对我校MIB人才的培养提出了诸多有益的建议。国际经贸学院MIB教育中心将继续努力,建设我校MIB项目的品牌特色,力争把我校MIB教育项目打造成在全国有影响力的MIB品牌。


返回原图
/