新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

第三届场外交易市场论坛暨长三角一体化与多层次资本市场研讨会举行

发布时间:2018-11-23文章来源:金融管理学院浏览次数:10

1120日,第三届场外交易市场论坛暨长三角一体化与多层次资本市场论坛在我校松江校区举行。本届论坛由金融管理学院和场外交易市场研究中心承办,上海股权托管交易中心、常州创投集团、上海立信资产评估公司协办,政产学研各界代表共聚一堂展开热烈讨论。我校金融管理学院副院长应尚军教授主持会议。


会上,上海股权托管交易中心总经理张云峰先生作了了长三角股权交易市场一体化主旨演讲,对现有政策规制下上海股权交易市场服务长三角的操作路径进行阐述;上海市人民政府发展研究中心综合处周效门处长发表上海金融助推长三角更高质量一体化发展的主旨演讲,对上海发挥资本市场优势服务长三角提出展望;常州创投集团王昕董事长总经理发表常州E平台打造长三角产权一体化交易平台主旨演讲,对非标市场标准化交易规制进行论述;我校场外交易市场研究中心嵇尚洲主任发表新时期长三角一体化新特点主旨演讲,对新时期应从以资本为中心转换为以创新人才和创新科技为中心,发挥多层次资本市场优化资源配置作用提出建议;场外交易市场研究中心钟辉勇研究员发表了长三角地方财政与一体化发展主旨演讲,分析了长三角各城市地方财政资源分析一体化可实施路径。在圆桌论坛环节,天强管理咨询公司丛海涛高级顾问、我校郭振华教授、科研处赵蕾副处长、闫海洲副教授先后就长三角绿色发展、区域行政分割、保险科技、产融结合等长三角热点问题展开讨论。



论坛从多层次资本市场视角,借鉴美国多层次资本市场优化资源配置经验,讨论上海股权托管交易中心推动长三角股权交易市场一体化的路径、常创集团建设产权交易市场一体化平台的实践经验。与会专家一致认为长三角一体化已经进入新阶段,需要新的思维模式和发展路径,长三角可以率先考虑以共享打破分割,以资源流动代替资源集聚,突破户籍、土地等限制,建立跨区域发展的利益共享与补偿机制。大会讨论热烈,成果丰硕,对上海建设国际金融中心和科创中心提出了有益建议。


返回原图
/