学校召开2020-2021学年第二学期 本科教学秘书专题会议

发布者:张溢炜发布时间:2021-05-25浏览次数:202

520日上午,学校在松江校区德政楼317会议室召开2020-2021学年第二学期本科教学秘书专题会议。副校长徐永林出席会议,教务处和各教学单位本科教学秘书参加会议,会议由教务处副处长(主持工作)朱建明主持。

  


徐永林强调,学校定期召开本科教学秘书专题会议,旨在反映真实情况、改善工作流程、提高学校本科教学管理水平和教学质量。他对教学单位反馈的本科毕业论文检查、人才培养方案修订、教学资源等问题逐一作出回应,同时对教学秘书工作提出三点要求:一是要认真学习教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等文件精神,严格对照文件要求,积极开展相关工作;二是各教学单位、教学秘书之间要加强沟通联动,围绕本科教育教学工作达成共识、形成合力;三是提高站位,强化责任意识,规范教学管理,发挥好管理、协调作用,为提高学校本科教学管理水平和教学质量而共同努力。

与会人员围绕“教学质量月”工作中存在的问题及如何提高学校本科教学管理水平和教学质量等方面展开交流研讨。