教学例会情况通报(4月7日)

发布者:张溢炜发布时间:2021-04-08浏览次数:10

202147日下午,学校在德政楼317召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管本科教学工作负责人出席会议。



徐永林就近期本科教学工作提出四个方面要求:第一,深入做好学情分析,切实加强对困难学生的学业帮扶工作,帮助学生提高学习成绩,给予学生更多的关心关爱,发挥学校、学生、家庭三方面沟通协作相结合的教育功能,充分体现学校全员全过程全方位育人格局;第二,加大课程改革力度,围绕混合式学习、在线开放课程、慕课、翻转课堂等,夯实课程基础,打造在线课程与课堂教学相融合的线上线下混合式“金课”;第三,加强新开课程建设,重点开设综合性、跨学科、反映科学技术最新发展动态、学科前沿知识和最新科研成果的课程;第四,坚持教材“凡编必审”“凡选必审”,做好“马工程”等重点教材的选用,切实提高教材建设和选用质量。

教务处布置了2017级本科生讲座学分统计、第二轮教学任务书下发、本科课程内讲座申报、专升本招生、第二学士学位招生简章修改、本科招生宣传、法学教材排查、学业预警与学生帮扶及全国大学生英语竞赛监考教师安排等工作,通报了期中考试日程安排、校内线上线下混合式课程建设立项及第一期青年骨干教师教学训练营启动等工作情况。