会计学院与卓佳中国签署产学研合作基地

发布者:张溢炜发布时间:2020-11-09浏览次数:10

117日上午,会计学院与卓佳中国在国家会展中心(上海)8号馆服务贸易展厅举行产学研合作基地签约仪式。我校副校长陈洁、会计学院党委书记谈华、副院长杨慧辉、副书记张晴晴,卓佳中国首席执行官张海亮、首席财务官林建伟、首席运营官游旭挺、商务服务总监金峰梅、人力资源总监王艳出席签约仪式。

陈洁在致辞中代表学校向卓佳中国与我校开展合作共建表示诚挚欢迎。她指出,我校致力于培养知识、能力、素质“三位一体”的高层次、应用型、国际化经贸人才,卓佳中国与我校在学科设置、科研合作、学生培养等各个方面深度契合,双方在产学研究与学生实践教学上有广阔的合作空间。此次合作以深化产学研合作为抓手,发挥学校人才蓄水池作用服务企业经营需求,实现企业行家与高校专家的精准对接紧密协作,是在人才培养、行业研究等方面加强合作的有效尝试。她希望双方以此次合作共建为契机,支撑应用研究和实践能力的“一流人才”培养,推动一流科研成果培育和社会服务与成果转化,互利共赢开创更加广阔的校企合作前景。

  


张海亮表示,卓佳中国是一家为海内外企业提供商务、投资、人力资源及薪资管理、企业信托及债务服务、战略业务咨询的公司,业务上与上海对外经贸大学高度契合。卓佳重视校企合作,通过与会计学院建立良好的合作关系,双方可以发挥优势,通力合作,共同为学院人才培养、学生职业成长和企业可持续发展做出积极尝试和不懈努力。

  


会计学院党委书记谈华与卓佳中国首席财务官林建伟分别代表校企双方签署了合作共建协议书。

  


陈洁与张海亮共同为“上海对外经贸大学卓佳中国产学研合作基地”揭牌。

  


会计学院副院长杨慧辉、党委副书记张晴晴共同为此次受聘的卓佳中国财务官林建伟、首席运营官游旭挺、商务服务总监金峰梅、人力资源总监王艳颁发校外导师聘书。这也将继续丰富学院“三全育人”校外导师库资源,为学院人才培养、协同育人、产学互动提供更多有力支持。

  


签约仪式后,校企双方举行了《后疫情时代企业人“财”应对之策》圆桌会议。杨慧辉教授受邀参加圆桌对话。