金融管理学院与普华永道中天会计师事务所签约共建实践基地

发布者:张溢炜发布时间:2020-11-11浏览次数:10

116日上午,金融管理学院与普华永道中天会计师事务所举行合作共建签约仪式。普华永道中天会计师事务所审计合伙人郑嘉彦、校园招聘经理陈琳、金融管理学院党委书记张彦、院长张铁铸出席签约仪式,学院党委副书记冯昕主持仪式。

  



张彦对公司一行表示欢迎,表示学院学生的专业知识与事务所工作需求高度契合,同时作为行业领军企业,普华永道中天会计师事务所是学院毕业生期望的实践和就业单位,这为双方开展深入合作奠定了良好的基础。

张铁铸介绍了金融管理学院的概况和学科专业和人才培养特色。他表示,会计师事务所的工作专业性强,与学生所学专业的高契合度,将帮助学生把所学专业知识在实习实践中得到运用和锻炼,增强学生的综合能力和就业竞争力。希望双方共同探索,不断完善合作方式,形成学院与企业可持续的良性互动,最终实现双方合作共赢。

郑嘉彦介绍了普华永道中天会计师事务所的发展现状和业务概况。他表示,金融管理学院毕业生专业知识和实务水平一直得到公司的高度肯定,公司期待与学院开展长期共建合作,为学生提供实践平台。同时,他对学院人才培养模式改革、教学与实践项目融合等问题提出了想法和建议。

双方就推进实习基地建设开展深度合作进行了深入探讨,并达成初步共识。交流结束后,双方代表举行合作共建签约仪式,并为实践基地揭牌。

  


在“三全育人”背景下,金融管理学院始终重视与行业互动育人,深挖企业资源库,在人才培养中对接企业需求,同时做好学生就业观念的教育引导。未来,学院与普华永道中天会计师事务所将在人才培养、产学研平台建设等方面深度合作,更好地推动学院应用研究型人才培养质量提升。